ライオンペット PETKISS ベッツドクタースペック デンタルブラシ 超極細毛 1本
  • お取り寄せ日本全国配達料金無料
  • お取り寄せ

ライオンペット

• 超極細毛3
  • サイズ2

猫の歯磨き用に購入。
人間も猫も慣れていない為、使うのはかなり大変。
歯ブラシ型はなかなかハードルが高いですね。
前のが開いてきたので
前のが開いてきたので
ワンコの歯をピカピカに!
猫の歯磨き用に購入。
指に巻くシートタイプはカジカジされて指が危険なのでこちらの歯ブラシタイプに挑戦してみましたが難しい。ヘッドが意外と厚みがあるので奥歯はなかなかうまく磨けず、猫と人間両方が歯磨きに慣れていないと難しそうです。
良い歯ブラシと聞いて購入しましたが、惜しい。
確かに毛は良かったのですが、猫には少し大きかったです。あと多分、猫は顎の形が特殊なのだと思います。猫口ケアが反り返ってるのが、何故かわかりました。
犬には良いのかも。
今度はコンパクトの方を試してみます。
握りやすく、ヘッドサイズが小型犬にちょうどよく、かなり磨きやすいです

ずっと使っていますがへたりも気になりません
無くなったので購入
無くなったので購入
使いやすいです
10日程でブラシがペシャンコになります
愛犬の歯を大切したいので購入です。
ブラシが短く、超極細毛の 3 × 4 列のヘッドサイズです。
猫の口の中にちょうど入り、力を抜いて撫でるように動かせます。
持ち手は長く、握るあたりが太くなっており、ゆったり持てるので力を入れる必要がありません。
本製品の使用中はこれがベストだと思いましたが、猫には同ライオンペットさんの「PETKISS デンタルブラシ コンパクト」を使ってみるとさらに素晴らしく、本製品は惜しくも★× 4 つです。
中型犬くらいの大きさなら本製品の方が合うと思います。
歯の磨き方は「三ツ池動物病院チャンネル」さんの実演動画が解りやすかったです。
超小型犬に使ってますが、ちょっとヘッドが大きいかな…。
極細なので汚れはよく落ちます。
1ヶ月位ダブル毛を使いましたがなぜか歯磨きを嫌がるようになったので
歯ブラシを変えたからかなぁと思い
今度はラウンド毛を購入して歯磨きしたら嫌がらずい磨かせてくれました。
ブランド毛はやや腰があり磨きやすいです。
ただ猫の歯ぐきはデリケートなので優しく磨かないと傷をつけてしまいます。

使いやすいです
4.5kg 小型犬に使用しています。他の歯ブラシも試しましたが(1列のものや、ワンタフトなど)、こちらが一番コンパクトかつ毛も柔らかく汚れも取れやすかったので4本購入しました(片側で4本を使い終えたらブラシを洗いに行き、もう片側という具合に使ってます。)先日抜歯&歯石取りをしたので、また麻酔をさせたくないという思いで眠い目をこすって一緒に頑張ってます、、歯磨きだいぶ慣れてくれました(涙)。大変ですよね。。皆さん、頑張りましょう!
この前は、ダブル毛を買いましたが今回はラウンド毛を買ってみました。
ラウンド毛は毛先が丸くなっているので歯の表面を磨くのにいいですね。
毛の硬さも長さも丁度いい感じです。
歯ブラシのヘッドも小さくて磨きやすかったです。ブラシの毛の長さも丁度良く
奥歯もきれいに磨けました。まだ使い慣れていないのでちょっと持ちにくかったです。