AV機器はSONYです!
テレビ故障の買い替えに併せてレコーダーも買い替え
ほどなく録画タイトルの「番組説明」が他番組のモノであるものに気づいて 全て確認すると幾つかあった 初期サムネイルもその録画タイトル内に無い画が当てが割れてるモノもあった メーカーに問い合わせて数か月掛かったがメーカー側では同じ現象が再現できず 故障扱いにもされなかった 最後に再起動・故障持ち込みを勧められた 最近では「番組説明」の不具合は無くなったように見えるが「サムネイル」が おかしくなってきた タイトルAのサムネイルを変えるとタイトルBも同じ画に変わる 逆にタイトルBのサムネイルを変えるとタイトルAも変わる 試しにサムネイルの変わるタイトルAを削除するとタイトルBのサムネイルが フィルム画になった初期不良扱いにならないところがモヤモヤ |
モデルチェンジ前なのか、たまたまお安く購入できました。
4Kモニターではないし、BSも4K対応ではないですが、 HDMIは今までの古いもので使え、映像もちゃんと綺麗に映っています。 本体の話ではないですが・・・ パソコンにて「PC TV plus」を使用して再生する事ができますが、一度OSが固まった事が・・・ それと映像がいつまで立っても出ないことも・・不安定? また以下仕様のようで・・・ ・PCで追っかけ再生はできません・・・?本体はできる模様。 ・2番組以上の同時録画中に、PCでのTVの視聴、録画番組の再生はできません。1番組録画中であれば出来るようです。 |
10年前位の同等機のものを使用していましたが、HDDの容量と古いというのもあり買い替え。
ブラビアテレビですが映像も綺麗にに映りますし、4Kの映像も綺麗です。 録画したい番組が被った時などトリプルチューナーは便利です。 |
アプリ連携させたいので、ソニーのBD 一択です!