ハクバ HAKUBA プロテクションラップ 46 マスタードイエロー KPW-46MYL
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2025年7月19日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年7月19日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

ハクバ HAKUBA

• 2
  • HAKUBA1

結構固め
APSCボディに400mmズームレンズを装着したまま持ち運ぶために、このプロテクションラップでくるんだ上でバッグに入れて運用しています(このカメラをギリギリくるむことができるサイズ)。野外でカメラを置くときに下に敷くときにも使えてよいです。裏が起毛状なのもよいです。

個人的には、もう少し大きなサイズで、丈夫な止めゴム、丈夫なマジックテープ部を希望。

・ギリギリまで止めゴムを引っ張って使うためか、止めゴムの先端部が外れてしまった。自分で直して使っている。
・マジックテープ部が剥がれてしまったので、自分で接着剤で直して使っている。
分厚い
サイズが小さいほうと迷ったが大は小を兼ねる、ということでこちらを購入。何故か多色よりも安かった。店頭に展示していた見本品に比べると、同じ物のはずなのにかなり硬く感じました。あと、ドローコードが短く、巻き付けてから一番長い状態で巻こうとしたら、先端部分がコードから乖離してしまった。ドローコードはストッパーで長さを調整できるのだから、最初からもう少し長めにしてほしい。
Canon R6 markⅡを持ち運ぶときに使っています
少し厚みがあるので,ぶつけたときの衝撃を吸収してくれるかなと思っています
さっとカメラを取り出したいとき,外出中に雨が降ったときなどに重宝します
生地がごわついていてカメラをざっくりとくるむのには衝撃吸収の観点からもなかなかいいと思いました
ただ機能が増えた分お高くなってしまったようでこれだけの機能でもう少しお安くなってくれたらいいのになあと思いました
以前販売されていたタイプが欲しかったのですが、無かったのでこちらを。
厚手で少し包み辛いです。
でもそのぶんしっかり守れてるのかなと思うと安心感もあります。
たたむと付いてくれるので便利です。
これまではカメラの形にフィットするケース(スリムフィット)を使っていましたが,
レンズを変えると収まりきらないことがあったので,
今回は,この包むものを買いました。

なかなかよいですね。
床や路上,草場に置くとき,そのプロテクションラップを下にして,その上にカメラを置く事も出来るので重宝しています。
レンズキャップを収納するポケットもあるので便利です。
最初はトレシーのようなクロスを買う予定でそちらを手にとって店内をうろついているうちにおんなじぐらいの大きさのこちらを見つけてこっちにしました
選んだ点は
  おんなじぐらいの大きさ、値段もおんなじ位なこと
  内側がとっても柔らかいこと
  雨に濡れても丈夫そうなこと
  ベロクロ+ゴム紐がついていてカメラをきちんとホールドしてくれそうなこと
  ニコンイエローに近い黄色が在庫していたこと
これらの点でよさげと思い買いました
買ったあとおおむね満足したのですがまだ新品のせいかカメラを包んでもごわごわ感がなくなんないです
まあこれは洗濯を繰り返していくうちになくなっていくのかなとと思います
これに似たものでmont-bellのフリース素材を使ったものなんかもありますがこっちの方が耐水性に優れていて良いものだと思います
分厚くてカメラを包みにくい。
失敗しました。
Canon Kiss x9i用に購入。一眼レフには46㎝タイプが合っています。
レンズを巻く人は38㎝ですね。
使用感もまずまず。クッション性や撥水性もよさそう。
いまのところ不満無しです。強いて言えば、値段が高かったことくらいでしょうか。
分厚くなって残念。
ゴム紐も短くなった。
以前のタイプが良かった。
使いやすいです。