LGエレクトロニクス OLED C1シリーズ 48V型 4K有機ELテレビ 新Magicリモコン 倍速対応 OLED48C1PJB

LGエレクトロニクス

• 画質の美しさ4
  • 操作性1
  • 機能1

有機ELテレビが欲しいなと思っていた所にバーゲンがやっていたので飛びつきました。画質はとても美しいです。しかしリモコンの操作方法はクセがあって人を選ぶかもです。一番の問題は番組表で正直使いものにならないと思います。あとHDMIに繋いだ機器の制御の挙動も不安定です。ですが、それを差し引いても映像は美しいですし、ゲームをするには最高のテレビだと思います。
ゲーム目的で43インチのREGZAから買い替え。
120Hzは伊達じゃなく、PCの性能がある程度高ければ遺憾なくこのテレビの性能を引き出します。
55インチは最初大きすぎる(視野角的に首を動かさないと視点変えにくい)と思ったのですが、人間とはすごいもので慣れます。
プロはおいておくとして、素人目だと遅延とかまったく気にしないでSTGやアクションゲームなど、十分に堪能できます。

なお、27インチのモニターを縦に置いて並べていますが、27インチだと高さが合いません。合わせたいなら31.5インチモニターを縦置きにするとちょうど合いそうです。
今まで使用していたパナソニックのプラズマテレビが故障したため買い替えました。
始めは液晶テレビの購入を検討しましたが、ヨドバシさんの店舗で色々見比べてみて予算内では液晶テレビより有機ELテレビのISO感度の高い写真の様な画質が私の好みだった点、また有機ELの中でもこちらのメーカーのものが手頃な価格だったので決めました。
初めてのメーカーで多少不安もありましたが、日本のメーカー同士でもあるような仕様の違いがある程度で問題なくすぐに使用できました。

あえて気になる点を上げるとすればイヤホンジャックがテレビの背面にあります、ですがリモコンに音声の出力方法の選択項目があるので、イヤホンを差したままでもテレビのスピーカーから音を出したりイヤホン出力のみにしたりが可能です。私はイヤホンを使わない時はしまっておきたいので、別途用意した1mのイヤホン延長コードのみをテレビに差したままにして延長コードのイヤホン接続端子側をテレビの前面に出してイヤホンの抜き差しをしています。
それと、付属のマジックリモコンの決定ボタンが主要ボタンの割に小さく硬質で個人的には違和感があります、慣れだとは思いますが。
新Magicリモコンが便利です!
PCモニターとしても優秀です
フレームが細くスタイリッシュ、画像もとても綺麗です。
スポーツを見るのに最適です。
テレビゲーム、映画鑑賞、スポーツ中継を快適に高品質で行いたいために、こちらを選びました。画質、音質ともに満足しています。テレビゲームをプレイする際は、自動的にゲーム専用の映像音声モードになり、快適にプレイできます。映画鑑賞時には、映像設定はfilmmakermodeがおすすめです。映画製作者の意図に忠実なモードです。アマゾンプライムビデオを観る時は、自動でこの設定に切り替わるので便利です。地上波やBSの映画を録画したものを観る際は、自動で映像設定が切り替わらないので面倒ですが、切り替えて使用しています。たまにチャンネル切り替えが異常に遅くなったり、テレビ電源を入れた後に勝手に電源が落ちることがあります。(購入後1年間で3回)公式にも対処法がアナウンスされていますが、その場合、テレビのコンセントを一度抜いて、5分後ぐらいに差し直すと治ります。(主電源スイッチはありません)ソニーやパナソニックなどの大手日本製テレビと比べて、価格は安く品質は高くで、いい製品だと思います。
TVにPS4を繋いでいますが、ある操作をすると、なぜかPS4が起動してしまいます。そこら辺の問題をどうにかしてほしいです。
有機ELテレビを探していて、有機ELの製造メーカーであるLGということで購入してみました。画面はとても綺麗で、リモコンもセンサーでポインタ動かせる仕組みでいいです。ただたまにWi-Fi接続が切れることが多いのでストレスです。
値段に対しての性能は十分、インターネットテレビとしての機能も使いやすく良いです。

ただ残念ながら地震によりわずか2ヶ月でお亡くなりになりました。
このTVを使用してPCでゲームをしてますが、もっと大きい画面でもよかったと思いました
55インチとあまり値段が変わらないので置ける場所があるなら55インチをおすすめします
引越しを機に有機ELテレビを探していました。ヨドバシカメラの店頭で実機をみて黒の色の濃さ、深さに感動しました。実際に使用してみて、画像には大満足ですし、リモコンの操作性も良好です。キャンペーンもあり少しお得に購入できました。
ヨドバシのテレビコーナーで家に設置できる50インチのサイズで色んなメーカーの液晶と有機ELテレビを、見比べて決めました。
国産メーカーよりも画質がよく値段も安かったのが決めてです。
配達されてすぐに設置、1人で簡単にできました。
テレビを見たら画面の美しさに大満足、お店ではわからなかったがサウンドは、想像以上によく、外部スピーカーから出ているのかと思ってしまうほどです。
ホントはサウンドバーを買うか迷って次の機会にと思っていたのですが、必要なんてありません、テレビのスピーカーだけでサラウンドで、十分満足できます。
今まで使っていた47インチより大きめなものに買い替えたいと少し思い、最初55インチ辺りを物色していました
どのメーカーの画質が好みか、メーカー名を見ずに物色していたところ、目に留まったのは、やはりLGでした
(今までもLGを愛用していました)
55インチから65インチを見ると圧倒的な画面サイズで、映画が趣味の私としては一気に購買意欲が増しました
販売店の店員さんの説明やお薦めもあり、信頼出来るLGで決めました
国内有名メーカーより画質や色合いが好みで、音響もテレビの音とは思えないほどの臨場感です
シアターシステムを組んでいますが、映画の種類によって使い分けしています
満足出来る買い物になりました
(今までもLGを愛用していました)
満足出来る買い物になりました
有機ELテレビが欲しくて探していたところ、コスパと有機ELの生産をしている大元のメーカーということでLGのテレビにしました。液晶とくらべてやはり有機ELテレビは画質がすごく良いです。黒もはっきりしていて、液晶と比べて観ると違いがよりわかります。キャンペーンもやっていてちょうどよかったです。
前に買った37型の液晶テレビの買い替えで55型にするか65型にするか悩みましたが、ヨドバシカメラAkiba店で店員さんのおすすめでこのテレビを購入しました。当初の予算をオーバーしましたが、これに決めました。壁掛けに設置して主にネット閲覧に利用しています。音声出力は映画鑑賞の時は外の機器に繋げてます。購入して1ヶ月ぐらいになりましたが、満足しています。
子供に55型のテレビを壊されてから購入を検討。値段の安さでこちらのテレビを購入しました。マジックリモコンも使いやすく、これくらいの大きさだと映画館のような投入感があります。壁掛けで工事もして頂き、KEFのスピーカーと光デジタルで繋いで使用してます。大変満足です。
引っ越しを機に大きめのテレビの購入を検討していました。初めは55型を考えていましたが実際に目にしたら65型のサイズ感がとてもよく、65型にすることにしました。明るさや画質、スピーカーなど総合してこちらの商品を購入し実際に購入してみて、全てが気に入ってきます。
初めて液晶テレビを購入したのですが、こちらの商品はかなりの薄型で且つ高性能なディスプレイだったので、TVを付けた際感動させて頂きました。またヨドバシカメラの店員さんがかなり良き方で大満足で購入出来たので、星5です。
各社色んなテレビを比べましたが、画面はどの会社も同じという説明を聞いて、値段が1番お得なものにしました。
ただ、値段がお得なだけでなく、画面が綺麗なのはもちろん、リモコンにネットフリックスやAmazonプライムのボタンが付いておりスマホのミラーリングなど全てのことがワンタッチでできる便利さに惹かれました!
使っていてもほんとに便利です!