寝室で使っていたパナソニック製32Vが 13.5年にしてバックライトに不調の兆し、レイアウトの関係から斜め方向で視聴するため従来品同様IPSパネルのモノを探したところこれに辿り着く、丁度モデル切り替え前で価格も安くなったところだったので購入、国産メーカー品に比べると添付マニュアルに多少戸惑った(★一つマイナス)が問題なく立ち上げ使えてます。
5年ほど前に購入した SONY BRAVIA(液晶2K40インチ)から買い換えました。
値段とサイズインナップから、多少妥協して液晶の本製品を選びました。 が、非常に満足しています。次に買い替えるのはまた5年後くらいですかね。 解像度が上がったからでしょうか、全体的に映像の滑らかさも格段に上がっているように感じます。 LGが「Nanocell Display」と銘打ってアピールしているように、鮮やかさも非常に高いです。 音響についても非常に高精度で迫力あり、まるでミニシアターのようです。 5年の間でのテレビの進歩をとても実感しています。 ☆4にしたのは、本体少し厚すぎない?というのと、付属品のリモコンの使い勝手が悪い点です。 十字カーソルキーの近くにネットフリックス等のショートカットキーが配置されているせいで、度々誤爆します。 これは別売りのマジックコントローラーを買えということなのでしょうか。 悔しいですがTV自体は非常に良いものなので、本製品購入で貯まったポイントで購入します! |