エージー ag 完全ワイヤレスイヤホン COTSUBU(こつぶ) Bluetooth対応 オートペアリング/片耳モード搭載 スカイ AG-TWS09R-SKY

エージー ag

• 安い!小さい!途切れない!コスパ最強!4
  • aptx2
  • 片耳モード2
  • QCC30401

娘ふたりに色違いで購入しましたが、どちらも購入早々に不具合発生しました。

初期不良で交換いただいた後は問題なく使えています。

安価ですがしっかりした設計で音質も必要十分。

デザインや色も良いので、品質が安定すると素晴らしいのですが。
子供が使っています。

小さめのサイズ感なので助かっています。片耳使用が便利なようです

購入早々、片側か使用できなくなる不具合がありましたが、ヨドバシさんに迅速なご対応をいただきました。

遮音性が高い設計なのでノイズキャンセリングがなくても問題なしです。
Final社製のAapt-x対応最小イヤホンとの事で、多少音質への期待も込めて購入しました。耳への装着感はかなり良く、外出走行中でも落ちる心配は全くありません。肝心の音質に関しては中の下ランク。音の解像度が低く(帯域が狭い)中音域で音がこもっています。流石にHi-Resミュージックをストリーミングで聞いたり、FLACやALACをスマホで持ち歩く時代に、この音質は正直に言って無し。ドライバーが小さい事を考えれば帯域が狭いであろう事はある程度想定していましたが、想定以上でした。値段が安いので、テレワークの通話用等に割り切って使う用途にお勧めします。2世代前のAACコーディック対応イヤホン(B&O Beoplay E8やGalaxy Buds)のほうが圧倒的に音質が高いので、ミッドレンジクラスからの買い替えを検討している方は注意が必要です。
サイズ感が丁度いいですが、初期不良がありました。
一回目、片方の電源が落ちる→交換
二回目、片方の音量が異常に小さい、アナウンスにノイズ→交換
正常に使っている分には申し分ありません。