オリンパス OLYMPUS OLYMPUS PEN E-P7 14-42mm EZ レンズキット SLV [ボディ フォーサーズセンサー ミラーレスカメラ シルバー+交換レンズ「M.ZUIKO DIGITAL ED 14-42mm F3.5-5.6 EZ ブラック」]
  • ¥128,62012,862 ゴールドポイント(10%還元)
  • 在庫あり2025年6月17日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 12,862 ゴールドポイント(10%還元)
  • 2025年6月17日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

オリンパス OLYMPUS

4.6

• 軽さ7
  • 使い勝手3
  • 価格が格安で購入できた。1

決算セールで安く購入することができました。オリンパスブランドの最後のPENだと思いますので大切に使いたいと思います。
PL9から買い替え。ダイヤルが2つに増え、マニュアルモードでもストレスなく使えます。
とても気軽に使えるのでお気に入りです。
侮れない一台です。

サブ・そして家族と一緒にテーマパークなどの時の持ち出しに利用しています。
Penはボディが小さくて、カメラを向けられた人間の方も、緊張が少ないようです。
高品質なOMのproレンズも共用できるのが、マイクフォーサーズ規格のよいところです。
液晶は見やすくするため、輝度をあげて使っています。
キットレンズのズームは少し遅く感じたので、M.zuiko 17mm f1.8やM.Zuiko25mm f1.2proをつけたりして撮影しています。動きの少ない被写体なら、この機種で十分撮影できると思います。
コンデジを買い換えたかったのですがもう市場にはほぼ売ってないのでそれに近いサイズでLUMIXと比較して購入を決めました。使用感は軽くて使いやすいです。
ピント合わせや露出補正がダイヤルで操作できる点などもよく満足しています。
めちゃくちゃかっこいいしかわいいしとても気に入ってる。
ダブルズームで一万円しか変わらないのでこのセットがお得。
シャッター音も気に入ってる。
機能盛り過ぎかなとも思うのでもう少し削ぎ落としても良いくらい。
デザインがよく、コンパクトで使いやすい。
2021年発売のカメラですが、コンパクトで持ち運びしやすいところが気に入っています。
コンパクトカメラを一回り大きくした感じでしょうか。
4/3ということで、APS-Cやフルサイズと比較して、ノイズが多いというのは確かですが、PCで拡大しないと分かりませんし、L版、2L、ハガキくらいまでは、プリントしても特に気になりません。
また、ノイズに関して言えば、今はAIノイズフィルタという手段もあります。
瞳認識はありますが、いわゆる「被写体認識」はありません。動き回る動物にピントを合わせ続ける、ということは出来ませんが、液晶画面のタッチでシャッターが切れるため、それなりにポーズを決めてくれるペットは割とよく撮れます。
ダブルズームでレンズがついてきてお得に買えた
素晴らしい画質、画像の転送も早くてストレスが少ない。画素数も扱いやすくて丁度良い。
悩みに悩んで購入、LUMIX愛用していますがコンパクトだと1/500までしたメカシャッター使えず不便、3/4マウントだとオリしかない。本家カメラメーカーなのに変な機能やこだわりがあってLUMIXより使い勝手が悪い部分も多々あるのが残念です、連写中にピント迷うのも困りもの。
正月の福袋で購入。格安で購入できたので満足感が高い。EP3以来の購入である。
レンズセットが92740円、単体が93170円
レンズ売却で6270円
なんでセットのほうが安いんですかね?
妻が欲しがったのでプレゼント。
価格、サイズ、デザイン、ズームレンズもついてるので、初心者にちょうどいい感じだと思います。
基本的には満足ですが、意図せずシャッターが切れてて道路や変な写真が記録されていることがよくある。連射でのピント外れもよくある。マニアックな機能より基本をちゃんとして欲しい。
子供が産まれた親戚へのプレゼント

シャッタースピードも十分です
手軽に使えるミラーレス一眼が欲しくて、Sonyと迷った結果こちらにした。
最近の撮影スタイルでは液晶を見るのでファインダーは必要ない。
サブ機として常に持ち歩いて日常を撮るには、2000万画素もあれば十分だ。
動く被写体へのAFは追いつかないときもあるが、きっちり合うとシャープな画になる。
スマホへ転送するアプリは使い勝手が良く、ストレスなく毎日使える。
充電器がないのが不便だが、それは互換機でまかなった(純正はすぐには手に入らない)。
場面に合わせて広角も使うかとキットレンズ付きにし、25mm F1.8の単焦点レンズを
別に購入した。レンズ交換は思いのほかジョイントが硬くて、やり方を間違えたかと思った。
まだ使い込むには至っていないが、毎日撮影するのが楽しい。
このシリーズはあれこれあってどれがいいのか悩みましたが、これは軽いし機能は良いし見た目も良い。
奥さんに初めてのミラーレスをプレゼント。
レトロな見た目に初心者には十分な機能です。
サイズも小ぶりなので普段使いにとてもいいと思います。
デザインが良くコンパクトできれいに写ります。
ボディ内手振れ補正もよく効きます。