多摩電子工業 TSK72H20K [iPhone用HDMIケーブル 2.0m ブラック]
  • 在庫あり2025年12月22日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年12月22日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

多摩電子工業

• 他にない1

接続しても映らないので調べたら、ファームウェアを自分でアップデートしないと使えないようです。

そうであれば、そう記載するべきです。

アップデートはPCとUSBメモリが必要で、まだやってないので、映るか分かりません。
音声の遅延が気になります。
iPhoneの中の写真を見たいだけならいいけど。
最初はiPhone側の設定で手間取りましたが、今は大画面TVで動画も音楽も楽しんでいます。
大手の企業なので安心です。普通に使えています。
パッケージ裏面にアマプラ見れないって小さく書かれてましたが、ヨドバシ、メーカーHPともに一切情報がありませんでした。
車でアマプラ見たかったので購入しましたがゴミになりました。
大切なことはちゃんと記載してください。
ともにいい加減な企業なのでしょう。
もうお付き合いすることはありませんが。
充電が早くていいです。
家にある何台かのテレビやモニターで試しましたが、昨年購入した大画面tvが一番快適です。
適合条件もあるかと思いますが、古いモニターは特定の画面だけフリーズしました。
以前使っていた商品が故障したので、こちらを購入しました。多摩電子工業は名前がよく知られているため安心です。
車のモニタへナビ出力するために使用。
機能的には問題なし。
先日のiPhoneアップデートで一時的に使用出来なくなったが、ケーブル本体のアップデートにより解決可能。
(多摩電子工業の公式HP確認のこと)

ただし、USB-A(メス)がガバガバで接触が甘い。そのため自分の使い方の場合、振動などで通信が途切れること有り。相手側を換えても変わらず、また本製品を二台買って二台とも同様だった。そのため単に寸法的な品質管理もしくは設計が悪いと思われる。
よって、テーピングするなどの工夫が必要だ。

機能的には問題ないため、残念。
iphoneで講習会に参加するために購入しました。自宅の大画面テレビで視聴できるので便利ですが、配線が少し面倒でケーブル長さが長めでないと使用しずらいと思います。それ以外は問題ありません。
信頼性があるこちらのメーカーの商品を愛用しています。