プレスビー スッキリバンド 子供用 ブルー
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2025年7月27日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年7月27日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

プレスビー
スッキリバンド 子供用 ブルー

4.7

• 乗り物酔いの改善効果2

フェリーの船旅で使用。波も穏やかだったので船酔いはしませんでした。まあ・・・お守り感覚でいいと思いますが・・・。
つわりで2ヶ月間つけっぱなし。お世話になりました。(ニットっぽい素材なのでお風呂の時とかは外します)こういうのは付けてるときと付けないときで明確な効果をみるのは難しいですが、手の跡を見るとしっかりツボが押されているのが分かって安心感。しっかりホールドされていてもきつい感じとかはぜんぜん無いです。子供が成長して飛行機とか乗る時はまた買うだろうと思える商品。
フェリーを利用する機会があり、酔い止めのために購入し着用しました。結果、あまり揺れなかったのか?気持ち的に安心感が持てたのか?ですが・・・快適な旅ができました。
おまじない程度に。
旅行用に子どもむけに購入しました。
メーカーサイトで確認したところ、大人用も子供用もサイズは同じで、大人用の方がきゅっとする力が強いそうです。
子どもの細い手首にまくのだから、大人用でもいいかと思って購入。
本人気に入って使っていました。
こちらの商品と酔い止めとで快適に移動ができたとのこと。
試すには高い買い物でしたが、結果的には良かったと思います。
子供が乗り物酔いをするので購入しました。少しは効果がありそうです。
本人と子ども3人にはとても効果がありました。

自分自身乗り物酔いがひどく、20数年前の高校の修学旅行先が小笠原諸島(1週間のフェリー生活!)で、藁にもすがる思いで購入。
結果、周りが船酔いでげーげー言っている中、ケロッとしていました(多少の気持ち悪さはあったが、全然生活できるレベル)。
あまりにも辛そうだった友人に片方貸したら、それまで動けなかったのに船内を動き回れるように(ただし、片方での使用は推奨されていなかったはずなのでご注意を。あくまで緊急の措置でした)。

その後、自身で車を運転するようになると乗り物酔いも改善したので使わなくなりましたが、3人の子供も乗り物酔いがひどく、親子2代にわたってお世話になっています。

20数年前より安価になっており、色やデザインも複数に増えたように思います。