リバティーコーポレーション 魚焼き グリル ガス 焼きくずれにくい 合わせ魚焼 旬彩 LD-219
  • お取り寄せ日本全国配達料金無料
  • お取り寄せ

リバティーコーポレーション

1.8

• 両面焼きが容易1

簡単に使えそうだと思ったので購入しましたが、小さめな魚や干物を焼くには便利に感じます。後の洗浄に苦労します。周りの飛び出した部分で指を切りました。もう少し気を使てくれたらよいなと思っています。
私の場合は、焼き魚等を好んで食べるので、網焼きのことを考慮してガスレンジは安全装置のないタイプ(業務用)を使用しています。
この商品はそのレンジにぴったりで、小さな炎でも割とまんべんなく熱が伝わり良く焼けます。
この網はガスレンジを選びますので、購入の際は検討が必要でしょう。
万能ではないですが、私にとっては良品の部類に入ります。
私はSiセンサー付きのガスコンロを使用していたので、全く使えませんでした。
残念です。
トレーに鋭利な箇所が有り、
洗う際に手を引っ掛けて怪我をしてしまいました。
個人的にはおすすめしません。
商品サイズ:幅35×奥行23.5×高さ3cm とありますが、横幅:23.5㎝ とっ手から先まで35㎝です。
幅35㎝だと、サンマ一匹を横にして焼けそうですが、横幅は23.5㎝しかなく焼くことは出来ません。
他の同様商品も幅と奥行きが逆になっています。普通、幅といえば横幅のことですよね。
もしかしたら、こういう商品はそういう風にサイズ表示するのかも知れません。
私の考えが間違っていたらすみません。
手軽に干物を焼きたく購入しました。
網の部分に魚を挟み込んで両面焼きが簡単に出来そうに見えましたが…
挟み込める厚さがスルメの厚さくらい笑
薄いアジの開きは挟めましたが、ふっくらした身の厚い干物は網が閉まらずムリでした。
トレー部の加工処理に鋭利な箇所が有って洗う際に指を切りそうで要注意。
また総じて作りがチープで直ぐにダメになりそうな感じです。
センサー付きコンロ(過熱防止装置機能を解除出来る機種)に対応。