GENTOS ジェントス SL-A30RD [GENTOS LEDセーフティバンドA30RD]

GENTOS ジェントス

4.1

• 信頼性1
  • メーカー1

日の出の時間が早く日の入りの時間が遅くなったので使用頻度は減りましたが、自転車で夜買い物行くときなどに使用しています。
こちらも光量が落ちてきたので電池を交換しました。
使用していて気付いたのですが、黒いマジックテープ部分は交換できないので汗などを吸収していったらそのうち匂い出すような気がします。
防水タイプなのでマジックテープ部分のみを手洗いしようと思います。
ここが交換できようになっていたらもっと良かったと思いました。
先日光量が落ちてきたので電池交換を行いました。交換は非常に簡単でユーザビリティの面でも購入してよかったと思いました。
因みに、テスト用で付属していた電池を使用していたときよりも明るかったのでいい買い物だと思いました。
夜間の高速走行で両腕に巻いて点滅させずに使用していますが、意外と電池の持ちがいいですね。
以前黄色LEDの方を購入しましたが、夜間ツーリングの時に家族のために購入しました。
黄色LEDに比べて若干光が強いような気がしました。
発光部を含む樹脂部分全体が弱い板バネになっていて、マジックテープをあまりキツく締めなくても腕に留まってくれます。光り方も悪くないです。しかし、開封せずに光り方を確認できる製品パッケージが個別配送に向いていないみたいで、箱の中でスイッチがONになった状態で届きました。配送の所要時間を考えると~数十時間分のバッテリーが消耗した状態で手元に来ることになる点を考慮して★-2です。同梱の電池はテスト用の位置付けなので文句は言えませんが、梱包時にクッション材などを入れてもらえると良いのかもしれません。基本的には店頭での購入をお勧めします。
朝ラン・夜ランで被視認性を上げるために購入しました。
想像以上に明るくてとてもいい感じです。
常時点灯と点滅の2種類の点灯方式があるのですが、点滅が若干早いのでゆっくり点滅の3種類あったら良いなと思いました。
ボタンがとても押しやすく(配達された時に箱の中で点滅してたのはちょっと笑ってしまいました。)操作性が良いのも良かったです。
昔ヘッドランプで使っていたGENTOS製ということで購入して見たのですが良かったです。
2年前にネットで某LEDアームバンドを購入。ボタン電池1個だったためか思ったより光らず(ショップの説明ではかなり光るようだったが…)、腕に巻くと先っぽが腕にめり込む感じで痛かったこともあり買い替えを決定。
ヨドバシ併設の石井スポーツには数種類のLEDアームバンドがあり、全ての商品に仮電池、一時的な電力が入っていたため試し点灯できた中で最も明るいと感じたこちらを選択。
一番の理由は、前のアームバンドの予備に買っていたボタン電池がまだ残っていたから(迷ったものは充電式だった)。
こちらは腕につけた際光る面は180度になるが、かなり明るく光るのでライトの中心部を真横にすれば前からも後ろからも認識してもらえる(一緒に走っている夫談)。
そしてライト部分以外はゴムで伸縮するので、前のアームライトのように腕に突き刺さって痛いということは全くない。
いい買い物しました。
上腕にて使用。
付けやすく全くズレない。
とてもよく目立つのでウォーキング時に車が避けてくれるようになりました。