よつ葉乳業 よつ葉 脱脂粉乳(スキムミルク) [1kg]
  • 在庫あり2025年7月1日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年7月1日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

よつ葉乳業
よつ葉 脱脂粉乳(スキムミルク) [1kg]

• 容量30
  • よつ葉27
  • 送料無料18
  • 保存が便利8
  • 北海道脱脂粉乳4

リピーターです。
お昼にシリアルとこれを20gジップロックスクリューコンテナに入れて仕事に行っています。
シリアルとシャカシャカ振ってから冷水を入れれば、ほとんどダマになりません。

しかし飲み物を作る時には、茶漉しで針入れるなどしないとダマになります。スプーンでドボンでは溶け残り多いです。

メリットデメリット踏まえた上で、プロテインより割安感があり美味しい、料理にも汎用性があり大満足です。
普段は5個セットなどRとかYとかのセットお得なサイトでかってますが、単品で買った場合の圧倒的なコスパはヨドバシかと思います。
インスタントコーヒーに使っていますが、コーヒーフレッシュの様に合成ミルクを使うより健康的と思って使っています。
溶けにくさで玉にならないようにいくには、コーヒーと砂糖とスプーン大さじ一杯のスキムミルクをよくよくかき混ぜて攪拌すること、この状態でかき回しながらお湯を入れるとほぼだまにはならずに行けます。
スキムミルクは、大さじで数杯いるから減るのも早いので、このサイズはありがたいです。日持ちもするので鮮度を気にしなくて良いし、生乳が切れても安心。

カップに熱湯を入れてしばらく放置してからスキムミルクを入れてます。
熱湯で作ってダマダマになる手間より良いですよ👍🏻⟡.·
ホームベーカリーで
パンを焼くために購入

量が多くお買い得ですが、
袋にチャックがないので
粉ミルクの缶に移し替えて使用しています。
よつ葉だけに、美味しかったです。
もっと濃厚なミルク感を楽しみたいので、割高ですが今は全粉乳を愛用しています。
    • 購入の決め手:よつ葉、容量
容量が多くてお得感あります。
    • 購入の決め手:たんぱく質、容量、よつ葉
日本の酪農家を応援をする為に購入。
めちゃくちゃキメが細かい。
雪印のスキムミルクの方が甘みが強く、よつ葉はあっさりとした甘みで牛乳に近い味がしたような気がする。
美味しい!

スキムミルクをスプーン2杯と150mlの水を入れて混ぜて飲んでいます。
消費期限を気にせずベシャメルの類、バッタもんですが、がいつでも作れるのは個人的には重要な事です。
割安 ダマになるけど美味しい
    • 購入の決め手:北海道産、1kg割安、送料無料
割安で美味しい ちょっとダマになるけど
    • 購入の決め手:北海道脱脂粉乳、送料無料、よつ葉
商品自体は良かったのですが、梱包が段ボール箱では無く紙袋で届いたので、同梱されていた他の商品が粉1kgの重みで潰れてしまっておりました。
薬の薄い箱がペシャンコになっていて残念でした。
冬場はシチューの具材、夏場は、ホットケーキミックスと混ぜてます。牛乳と違い保存期間が長いので、重宝しています。
    • 購入の決め手:よつ葉、送料無料、割安
パンを作るのにたくさん必要なので購入しました。
チャックがついていないので、
粉ミルクの缶に移し替えて使用しています。

たくさん使う人には
大容量なので安く購入できるのでいいと思います

チャックが付いていると
より便利ですが、その分高くなるので
それならばなくてもいいかもしれません
    • 購入の決め手:容量、よつ葉、割安
美味しいのは流石よつばさん+体に良いので嬉しいです。1kgでコスパも〇。ダマも許容範囲でした。
パンを作る時に
シェイカーに先に水を少し入れそれからスキムミルクを入れて振ると溶け残りもありません。
パン作りにはそのまま、飲用の牛乳が無くなった時の代用に、料理にと色々と使っています。
    • 購入の決め手:割安、容量、よつ葉
よつ葉スキムミルク 150gをすぐ使い切ったので、お買い得な1kgにしました。
150gの方が若干濃厚な風味でした。
バターミルクパウダー1kgもあるようです。
リクエストしてみましたが、販売してもらえるといいですね。
牛乳の代わりに保存がきくので購入。とてもお値打ちで大満足。
    • 購入の決め手:よつ葉
乳製品はよつ葉です。日持ちします。
牛乳代わりにコーヒーやシチュー、お菓子作りに重宝しています。よつ葉なので安心。