清水産業 温玉ごっこ 2個用 ホワイト 18535
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2026年1月3日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2026年1月3日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

清水産業
温玉ごっこ 2個用 ホワイト 18535

4.9

• 使い勝手5
  • 手軽5

• yokatta!さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、使いやすさ、、サイズ感
すごく熱いお湯でやらないと、うまくできません。かなり沸かしたお湯でやると、しっかりゆで卵ができます。卵の温度と、お湯の温度により、出来具合が変わるので、表示どおりのものではなかなかうまくできません。何回かやって時間を掴んでいく感じだと思います。ただ、コンパクトで使い勝手はよく、価格もかなりお手頃なので、買ってよかったです。
温玉作りに大活躍。熱湯を入れても本体外側が熱くならないので安心。タイムなどの表が本体に印字されていたら尚良かった。
以前使っていたものが劣化、汚れがひどくなったので買い替えです。
熱湯さえ注げばそれっぽく温泉卵になるので気を使わず手軽でとても重宝しています。
細かく時間とか気にしなくて良いのがとても気に入ってます、とてもよくできた一品だと思ってます。
    • PON★TAさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、使いやすさ、、サイズ感
今年買ったものの中で一番良かったものです!!
簡単に半熟卵ができます!大きめの卵を使う場合は指定時間よりプラス2分くらい追加した方が良いかもしれません。
熱湯を注ぎ、説明文に書かれている時間を待つだけで、おいしい温泉たまごが出来ました。ゆで卵と違い、殻ムキ不要で生卵同様簡単に割って直ぐ食べられるのも嬉しいです。早速友人にも贈って喜ばれました。
2個用と4個用と悩みましたがこちらをチョイス。2個用は蓋を外して作るのですが、こんなに綺麗な温玉ができたのは初めてです。感動しちゃいました♡出来立てよりも氷水でよく冷やした後の方が好みかな。時間調整をして好みの固まり具合を見つけるといいと思います。
外寸は幅14.8×奥行11.5×高さ10.5cmと記載されていますが内寸が知りたいです。底からお湯を... 続きを見る
内寸:幅11.4㎝×奥行8.3㎝×ラインまでの高さ6.7㎝でした。容量440㏄で蓋が締まります。
鶏卵2個はたまごが小さく見えるぐらい余裕ですが、恐竜やダチョウの卵は入らないと思います。大型卵を湯煎する場合、お湯の容量で卵が十分温まるかは疑問です。説明書きに半熟~ゆで卵まで所要時間がありますが、室温に戻した卵に沸騰水でも程度の差こそあれ全部半熟卵でした。容器の余裕は保温のために必要な分量のようです。
 購入者に質問があったとメールが入りましたが、メーカーにはメールが届いてないようですね。単なる販促メールなのかな?質問者さんとしては納得できないし、誰も返信しなかったら無駄な時間を過ごしますね。
内寸が知りたいです。
底からお湯を入れるラインまでの深さは何cmくらいで
お湯は何ccくらい入るのでしょうか
今まで使っていた物からの買い替えです。沸かしたてのお湯11分でできました。2個用というのがとにかく気に入っています。
以前、温泉卵を作る同じようなものを持っていましたが
5つできるもので、大きすぎて
邪魔になり捨ててしまいましたが
たまたま、景品で2個作れる温泉卵器をいただきましたが
中に保温のクッションが入っている簡易なものでした。
丸洗いできるしっかりしたタイプで
やっぱりお手軽に温泉卵ができるお湯を入れるタイプで
コンパクトなものを探しました。
日本製というところもポイント高いです。
  • yn23が「いいね!」と言っています
    計ったお湯を沸かして、水を入れて…という手間から開放されました、買ってよかったです。
    温泉卵って保温性のある容器に熱いお湯を入れて卵を浸けておけばいいだけだからと、古くなった保温ポットなどを使っていたこともありましたが、使い勝手を考えて購入してみました。大きさもコンパクトで取手付きの卵置き台も便利。加熱時間や放置時間は何度が試せばわかってきます。「レンジでらくチン!ゆでたまご」とその時々で使い分けています。
    熱湯と卵を入れておくだけで温泉卵やゆで卵が出来あがるエコな商品。パッケージに書いてある調理時間(20~40分)はあくまで目安なので、使用時の室温や卵の大きさ・温度に左右されます。常温に戻したMサイズの卵だと2個でも約10分で温泉卵になります。我が家は使用歴15年でこれが三代目。通常の使用で壊れることはありませんが、7~8年使うとゆであがり時間がなぜか遅くなるので買い替えています。
    • yn23が「いいね!」と言っています