カシオ CASIO G-SHOCK ジーショック G-SHOCK 20気圧防水 GM-S2100 シリーズ GM-S2100B-8AJF

カシオ CASIO G-SHOCK ジーショック

4.7

メタルベゼルカシオークかっこいいです。
小窓のデジタル表示が暗くて見づらいところが難点。
購入個体はやや遅れです。月一回修正してます。
 ダークブルーでお気に入りです
文字盤のシルバーがベゼルに比べて暗い色で良いアクセントになっていると思います。
個人的にライトの青みがかった白い光で照らされた文字盤を見るのが好きです。
気に入って使っている。
「S」→「SU」への瞬間が毎週の楽しみ。
 手ごろな値段と、後から知った、人気モデル
紺で決め手です
カッコいい
軽いのもいいです。重厚感も捨てがたいが
かっこいい。
気に入って使っています。
ソーラータイプも出ましたが、曜日表示のあるこちらのほうが好きですね。
ふと行ったお店でたくさんのG-SHOCKの中で個性的には地味に埋もれていたのを見て、単体だったらいいだろうなと思って購入。質感よく派手すぎず、シックで美しい赤。本体が重いのでバンドが軽くてフィットしていい。これにステンレスだと重すぎると思うのでよかった。全体的に赤があまりにも同系統な色すぎて色の陰影は緑やグレーの方がバランスがとれていたと思う。そのため時間確認の視認性が悪い。そして一番残念なのが秒針がないこと。この色でこのサイズ、質感で秒針があったら満点だった。そこがひじょーに惜しい。赤系統たくさんでてるけどこれが一番品がいいと勝手に自分では思っている。秒針あるバージョンだしてください。CASIOさん。
メタルと赤に惹かれて
    • 2022年10月23日00:11
2万円台の時計とは思えないケースの質感で大満足です。ベルトの見た目はさすがにチープな感じですが、内側の縁に凸があり肌との接触面積が減るため通気性がよく、蒸れません。機能性はよく考えられて作られていると感心。
G-SHOCKっぽさがちょっと薄いところが気に入りました。
パネルが赤いのですが、全体的に落ち着いた感じなので服に合わせやすいです。
本体はメタル製ですが、ウレタンバンドなので全体的に重さは感じません。
緑色が綺麗ですが文字盤と針が同色で正直言うと時間が解り辛いです。傾斜にすると良く見えますが、せめて、文字盤の数字には他色を入れてメリハリがあった方が良かったと思います。ライトと同じ紫色とかにすればもっと売れるんじゃないかなぁ、なんて思いました。大きさ軽さは良いです。
見てて飽きない。
「2100」とても良い。
ウェーブセプターより少し重いが、あまり気にならない。
かっこいい、色がいい
高級感があり、バンドの付け心地が最高。タフさもあるし、一番出番が多いです。
画像でみるより高級感ありますよ。