ティファール T-fal 取っ手のとれる鍋・フライパンセット インジニオ・ネオ ロイヤルブルー・インテンス 10点セット (フライパン×2・ウォックパン・ソースパン×2・ガラスぶた18/20cm・シールリッド18/20cm・専用取っ手1本) チタン・インテンス コーティング ガス火専用 L43791
  • ¥20,5502,055 ゴールドポイント(10%還元)
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2026年3月25日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2,055 ゴールドポイント(10%還元)
  • 2026年3月25日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け
以前使っていたティファールのものより、高さが低くなり、調理中に具材がこぼれやすくなったのがとても不満
フライパンの性能面では言う事無いけど、取手の開閉部分が狭い。
約1cm程度しか隙間がなく、取り外しや洗う時に不便。
洗う時には隙間用のブラシか薄いスポンジを入れるしか洗えない。
基本、調理はT-fal使っています。使用頻度にもよりますが、コーティングが弱いかな・・
使用して約1年。毎日の料理で使ってですがコーティングはまだ健在。でももう1年は持たなそうかな。
半年前に購入しました。問題なく使えています。
はコーティングが剥がれて、数年スパンで買い替えなければならないのが残念です。
半年前に購入しました。問題なく使えています。
28cmのフライパンを注文したのですが届いてビックリ、
普段使ってる10年位前のセットの26cmフライパンと並べたら高さが約1cm低い、
T-falのホームページには高さはあまり記載されてなく、
ヨドバシの商品スペックで26cmと28cmの高さが同じだと確認できて低くなったんだ確信しました。
麻婆豆腐の油跳ねを避けたかったのもあり28cmフライパンを注文したのだが意味がなかった。
コーティングのはがれたウォックパンで作ることにしました。
ちなみに持っていた28cmのフライパンはコーティングがはがれ数年前に処分したので比べることができなかった。
新品はいいですね~。目玉焼きが綺麗に作れます。
これと、イオンの1000円しないフライパンと、耐久性にどれくらいの差があるのか検証中です。
これまで使用していた同品のコーティング効果が無くなってきたので交換のため購入。
蓋や取手は不要なので単品購入です。(割高感ハンパないですが…)
8年使った同シリーズのコーティングがはがれてきたため購入。モノは良いんですが、以前のセットと鍋のサイズがそれぞれ数cmずつ異なっていて、まだまだ使える蓋まで全部買い替えないといけないのがエコではないですね。
以前から使用している同シリーズが劣化してきたため買い替えました。

単品で買うと非常に高く、例えば鍋が1つ欲しいだけでもこのようなセットを買わざるを得ないような値段設定のため、数年おきにこのセットを買わされているような状態です。

ちなみにアウトレットのティファール店舗の安売りよりも、ヨドバシの方が安く買えました。
古いティファールのフライパンのコーティングがだめになってきたので購入。同サイズを買いたいのにレビューを見ると「浅くなった」の声多数。だがこれしか選択肢はない。届いたものはやはり底が浅い。これではかき混ぜた時に中身が飛び出す可能性大。早く元の深さに戻してほしい。
使い始めて約半年経過しました。
炎は控えめで使っているのですが、すでに焦げ付き始めました。
数年前のコーティングの方が丈夫でした。
次回は他のメーカー品を試してみます。
専用ハンドルが掛かる部分ですが、
コーティングがあちこち剥げてしまっています。
次回は他のメーカー品を試してみようと思います。
テフロンコートの持ちが悪いかなぁ。
4ヶ月間位使用していますが、餃子がくっつくようになりました。
油を多く使えば回避できますが、購入当初より焦げ付きがあります。
また、取手を挟み込む箇所のコーティングが剥がれています。

次回は、ティファールからサーモス製品に買い替える予定です。
テフロンコートの持ちが悪いかなぁ。
中火以下で、炒めもの茹で物のみで4ヶ月間位の使用ですが、
少し焦げ付くようになり、取手を挟み込む箇所のコーティングが剥がれています。

次回はサーモス製品に買い替える予定です。