めちゃくちゃ綺麗に貼れる!クリアに見える!
今まで特にこだわりがなく通販で安めのものを買ってましたが海外製で説明書はないor日本語じゃないし空気が入ることも多々。 初めてこちらを使用したらめちゃくちゃ綺麗に貼れて感動してます。 しかも今まで特に気にならなかったけど、高透明ってこんなにクリアに見えるんですね。こんなことなら最初から推しをこれで見たかった。 今まで私は何をしていたんだ。。。 |
いままでガラス貼りにどれだけ神経を使っていたことか。まず一部屋窓を閉め切って、数時間静かにします。その後静かに入室し、埃が入らないようにスマホの画面をなるべく空気にさらさないようにして貼り付けます。が、ずれたり、どうしても埃が入ったりして、一度リセットしたり、場合によってはフィルムに跡がついてしまったり、ガラスの端が密着しなくなったりします。非常に神経を使うことでしたが、本品は説明動画を2-3回よく見て、さらに停止しながら再生して、その通りに実施するだけで誰でも埃無し、空気無しで貼り付けが出来ます。革命的商品です。
同じ商品のブルーライト軽減タイプを貼ってましたが、たまたまテーブルから落として角割れしたので、今度は高光沢タイプを貼りました。(スマホの画面は保護ガラスのおかげで無傷でした!)
ブルーライト軽減タイプと変わらぬ質感で、貼り方の手順は少々難しいですが、チリが入らずズレもせず、綺麗に貼れるので満足しています。 |
スマホを落として保護フィルターだけが割れたので、同じ製品を再購入。貼り付け手順が複雑ですが、説明書の手順に従えばとてもきれいに貼れます。ただ、最初に画面をアルコールで拭いてから付属のクロスで拭くとのことですが、アルコールを十分乾かさないとクロスが側面のホコリを集めてしまい画面が汚れますので、画面をきれいにする前にスマホの側面もしっかり吹いておくといいと思います。