メリタ Melitta コーヒーメーカー メリタ ノアプラス ホワイト ステンレスサーバー 5カップ SKT55-3W
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2026年4月20日月曜日までにお届け日本全国配達料金無料
  • 2026年4月20日月曜日までにお届け

メリタ Melitta

• 美味しく出来上がる4
  • 保温2

使っていた同じコーヒーメーカーが壊れたので、再度購入。
ドリップしたコーヒーが魔法瓶に落ちるので冷めにくく、煮詰まることもなく、とても良い。
故障もしないし、長い間使えることも良かった。
希望の色が安く売られていたので購入。機能的にも必要十分で満足している。
デロンギ,フィリップスと使用して来ましたがメリタさんの出来上がりが一番美味しいです.理由はわかりませんが同じコーヒーでも大きな違いが出ると驚いています.お手頃な製品なのでお薦めです
メリタさんの魔法瓶タイプの商品を長年愛用してましたが
弁が固くなったのか微妙に魔法瓶内に滴る音がし買い替え

魔法瓶タイプなので、保温に電気を使わんので、ランニングコストは低く
味も煮詰まる事が無いので、半日以下で飲み終わらん量作っちゃうと温度が下がって酸味だの出て来ますが
ガラスで無いので、破損のリスクも低いので10年とか使える(前のもこの位使用)
水槽が外れた方が使いやすかったかな

シンクから離れた場所に置いたので水が入れにくい
メリタのこのシリーズのコーヒーメーカーは2台目。1台目もまだ別の場所で現役ですが、すこしづつ改良されているようです。マイナス1点は、製品の色です。今回ホワイトを選択しましたが、コーヒーのよごれが目立つので、ブラックにしておけばと思っています。もっとも、汚れが目立つ方が自然と洗浄することになり、衛生的とも言えますが。
安く購入できたのと簡単で使いやすいです 1年たっても特に問題ありません ただ唯一面倒なのが水を入れるところが小さいので 我が家ではシリコンのジョーゴを使って水を入れています そのままだと水浸しになったので。。。。
保温も問題なくいいです
ずっとこのシリーズを使っています。
ステンレスサーバーの前は魔法瓶タイプも使っていましたが、ステンレスタイプは隙間からコーヒーが入り汚れることが無くなりました。
さらにモデルチェンジしてサーバーの蓋がワンタッチで取り外しできるようになったのはいいと思います。
シンプルで味もいいと思います。
欠点・・・電源スイッチが元に戻らない 水の量が見えずらい サーバーステンレスから水漏れコーヒー漏れがする
長所・・・コーヒーは美味しい サーバーステンレスなので保温でコーヒーの味が変わらない デザイン良好
自分用にサーモスを使っていましたが、電源スイッチが壊れました。友達へのプレゼントにメリタを選びました。喜んでもらってます。次は自部尿もメリタにしようと考えています。
魔法瓶で保温してくれますので、
煮詰まって香りが飛ぶことがないのがいいです。
しっかりした作りではあるが、水を入れずらいです。
  • hyogoが「いいね!」と言っています
    便利です。
    メリタの同じ形の保温できるタイプのコーヒーメーカーの2台目です。
    白色はコーヒーの汚れがめだつので、衛生的にはよいのかもしれません。汚れが目立つのが苦手なひとは黒色のタイプのコーヒーメーカーにした方が良いと思います。
    サーバーを外したあとに少しタレが出る
    魔法瓶で保温のため、煮詰まることもなく風味も落ちないず使い勝手がいいです。
    同じタイプの品を使用していましたが、買い替えです。
    • hyogoが「いいね!」と言っています
      同じ様なメリタの古いステンレスサーバーのを使用してましたが
      故障したので買い替えです
      故障とは言え13年も稼働したので寿命でしょうが

なので、購入するならメリタさんのステンレスサーバーが良いか?で本機に
      サーバーの容量も同じ量ですし、本体のデザインも同じだから後継機?
      と、思い

サーバーの重さはかなり軽くなり、使い易くなりまたが。
      蓋が爪で引っ掛けるタイプに変更されてるのが耐久性面で気になります(爪折れんか)

容量も同じですし、構造も粗同じなので出来る味自体は以前のと同じ感じですが、気持ち香りが良くなった?
      と、プラシーボ?とも取れる微妙な変化は有ります
      東日本大震災の時に買い替えた、アロマ(JCM-561/TD)が故障したので買い替え
      と、言うかコレもぶっちゃけちょい知識有る人なら直せそうな微妙な故障。
      (何処かの弁が固くなったのか、ドリップ後も水滴が容器に落ちる)

と10年以上使えたので、メリタさんのは大信頼なので似た値段帯で似た形状の本品を購入。
      (とは言えコレも製造中止の様ですが、後継機出てる)

JCM-561/TDとの違いですが、本体のデザインは似ては居ますが、横幅が薄くなり高さが気持ち高くなったので、スリムな印象に。
      ステンレスサーバーは蓋の構造が大幅に変わり、爪で引っ掛ける様な感じの構造になってます。
      締めやすいとは思うが、爪の破損が心配。
      構造も違うのか、同じ容量では有るけどコチラのが若干軽量。

JCM-561/TDが約6000円で13年使えたの考えると、コレも10年位は行けそう?でコスパがメッチャ良さそう。
      ポッドをきちんとセットしないとコーヒー漏れが起こるのでしょうか?頻繁にもれますか?(忙しい朝とか適当... 続きを見る
      ポットをセットしたら、少しの間目を離さず確認すると失敗はないと思います。
      急いでセットした時は、注意が必要です。
      ポット付は便利なので、オススメです。
      • do2が「いいね!」と言っています
        同シリーズの買い替えです。
        本体は壊れたわけではないのですが、ポットの蓋が劣化によりうまく閉まらず、カップに注ぐ時に漏れ出したのと長年使用していましたので買い替えました。
        ポットの蓋が改良されて、前はネジ式でしたが、この商品は蓋を押し込むだけになり、楽になりまし。ただ、蓋の劣化度合いは気になるところです。
        前の機種になかった蒸らし機能も追加されており、ハンドドリップのような入れ方になりました。
        抽出が終わると音で知らせてくれます、前の機種はなかった機能と思います。
        価格から考えると良い商品です。