サイレントエディションと言う割になんだか地味にうるさい
そこまで音が大きいわけじゃないが聞いてて疲れる音がする メッシュ穴から覗いたら使ってるファンは HA1225H12F-Z ハズレでも引いたんだろうか 他のファンはMSIの SILENT GALE P12で固めて600~900回転程度、非常に静か i5 13500 と RTX3060程度のアイドリング状態でこの音は不快 割り箸突っ込んでファンを止めてみると無音状態に、どうもファンの質があまり良くない もしかして普通のに防振シリコンシートが付いてるだけの製品なのか 12CMファンを2000回転位で回しっぱなしの人なら気にならないとは思う |
自作PCがクラッシュ・再起動を繰り返す不調になり原因がよくわからないまま電源を更新して解決した次第です
特に助かったのは発注の翌日に届いた点でヨドバシのロジスティック体制に大満足です 450Wから650Wになりファンの音が若干大きくなったような気(騒音測定してません)がします PSUの更新で電源が安定したのかスピーカーの音はよくなりました 防振対策のゴムシートは柔らかすぎる感じがして使っていません |
自作PC用に必要な電源容量で比較的安価だったため購入。
問題なく使えています。 筐体にPCIEやSATAなどのケーブルが直付けのため使用しないケーブルがある場合は邪魔になります。 また、共振抑制用ゴムバンパーを使う場合、添付ネジの長さが短くて取り付けに苦労しました。 |
PC不調のためATX用80+の650Wを急遽探して購入。不調の原因は電源ではありませんでしたが立ち直ったPCで普通に使えてます。各SATA用ケーブルの先端がMolex4pinという仕様。風切り音はやや高めに感じますがCPUクーラーに比べれば十分静かだと思います。PYLONのシールが両脇に貼ってあり、私のケースでは片方剥がさないと組み込めず、付属の防振ゴムは取り置きに。長く使えることを祈ります。
自作機の中で、一番壊れる確率の高いのが、つけっぱなしになっている電源と、負荷のかかるHDDだと思っている。
ここ最近の電源は、本当に丈夫になっていると感じるし、コンデンサなども時代とともに同じように見えて進化しているんだろうな、と感じている。 これまでは、「安ければ」ということで玄人志向の電源を選択することが多かったが、たまたまケースをXPGブランドにしたことから、電源出していることを知ったので選択した、という次第である。 ブランド品を選んだからと言って、寿命が長めになるとは思わないし、個体差が吉にも凶にも出るとは理解している。本当の意味でレビューできるのは、製品としての寿命が尽きた時なのだが、今のところの使用感は悪くない。 |
デスクトップPCの電源故障の為、急遽購入。
ケーブルの取り回し性も良く、動作音も気にならない。(PC本体は机の上に設置) 防振ゴムが付属していましたが、使用していません。 専門店で同程度の物を購入するよりはちょっと割高感はありますが、緊急入手性も考慮すると特に不満なしです。 |
使ってた電源が壊れたので安いのを急遽購入。
とりあえず問題無く動いてます。 以前使ってたのは一本のケーブルにSATA用コネクタがいくつ付いていようが、硬くて1つしか付けられなかったけど、これはケーブルが柔らかくて取り回ししやすいのでよかった。 ただ、付属の防振ゴムは設置すると入らなかったので使用してない。 |