バッファロー BUFFALO ポータブル/外付けDVDドライブ USB 2.0対応 再生・編集・データ書き込みソフトウェア付 Chrome/Mac/Windows 11 ブラック DVSM-PLS8U2-BKB
  • ¥5,020502 ゴールドポイント(10%還元)
  • 在庫あり2026年6月12日金曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2026年6月12日金曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

バッファロー BUFFALO

• 市販DVD再生対応だから2
  • 使い勝手1

安定に動作しています。
製品の質感も、価格以上と思っています。
手持ちの物が壊れたので購入。白いのでカバンの中で見つけやすい。
今まで使用していたドライブが反応しなくなったので購入。市販DVD再生対応が当たり前だと思っていたのに最近は対応していないのが多いのでびっくり。MACなので使える機能は制限されるがしょうがない。何年も前に購入した物がUSB-C端子だったのに違っていたのにはちょっと残念。
時間が経っているので解決済かもしれませんが、おそらくUSB type A to miniBというタイプのケーブルを購入されたら良いのではないでしょうか?パソコン側がUSB A、DVDドライブ側がUSB miniBだと思います。「USBの見分け方」等で検索すると画像付きで解説しているサイトが出てくるので確認なさってみてください。
時間が経っているのでもう解決されているかもしれませんが、おそらくUSB A to miniB というタイプのケーブルを購入すれば良いのではないでしょうか? パソコン側がUSB A(一般的なタイプ)でDVDドライブ側がminiB(幅が細くて横幅が上下で若干違いのあるタイプ)だと思います。

参考:
【解説】USBケーブルの種類がまるわかり! ケーブルの見分け方や使い方を解説します
いつも大変お世話になっております。この商品を2024年3月に購入した者です。現在コードの断線で使用できない状態です。つきましてはコードのみの購入は可能でしょうか?もし可能であればどの商品を購入したら良いでしょうか?教えていただけたら幸いです。よろしくお願いいたします。
高速なデータ転送や、より高度な編集機能を求める場合は、上位モデルや別売りのソフトウェアを検討する必要があるかもしれませんが、PCにDVDドライブがない、手軽にDVDの再生・書き込みを行いたい、などの利用であれば十分な性能を持つ製品だと思います。
ドライブなしのノートPCなので購入。ドライブの使用頻度からしたら、本商品程度の安いもので十分。問題なく使えてます。
PC本体のDVDが故障したため。
薄型で使いやすいDVDドライブです。
PCで一緒に持ち歩いています。
DVD再生ソフトが付いてるのに値段が安かったのが購入理由。
とてもよかったです
数回使って壊れる場合もあり、ここ数年で何台も買っていますが、これは半年以上使い今のところ問題無く使えています。
がわは樹脂製で価格相応ですが、普通に使えます。
質感が価格相応ですが普通に使えます。
価格と品質のバランスで選んで購入しました。愛用していきます。
特に問題なく使え使い勝手も良いですが、薄型の外付けドライブは耐久性が弱い印象です。
デスクの上で普通に使っていますが、ほぼ1年で壊れ、これで4台目の薄型ドライブです。
取りあえず壊れるまでは使います。
普通です
満足
対応してくれた店員さんが親切でした