バッファロー BUFFALO ワイヤレスマウス モバイルマウス FLEXUS(フレクサス) Bluetooth5.0接続 BlueLED 5ボタンタイプ 電池式 速度切替 耐衝撃 静音 ジオメトリー/ブラック BSMBB538GBK
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2026年1月11日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2026年1月11日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け
ノートPC用に持ち運びできるよう薄型の物で5ボタンを探していていました。使用感は普通のマウスと何らかわりません。
薄型で手になじむ。
かばんにスッキリ収まる。
キラキラして目立つ
薄い筐体で使いやすくてカバンに入れても膨らみが最小限で良い
コンパクトですが使いやすい
何しろオシャレ。
強いて言うと上蓋の磁石が弱く外れやすいが、慣れれば問題ないかな
使い勝手は良かったが、電池交換の際電池が外れす、使い捨てのマウスとなりました。
バッファローのサポートにも問い合わせたが、対応してくれませんでした。
個人的には使い勝手良かったのですが、電池が外れず、使い捨てのマウスとなりました。
バッファローのサポートに聞いても対応してくれませんでした。
PCによってはBluetoothが反応しない機種もあり。
ノートPC用に、薄さ優先で購入…。
使いにくくはないけども、持ち運びには便利です。
持ち運びやすくくて良いです。
コンパクトで良いです。
使いやすいです。
ノートPCと持ち運ぶ為に、薄い鞄に入りそうなこちらを購入しました。
普段使っているのがもっと丸っこいので、ちょっと違和感を感じますが使いにくいわけではないですね。
進む・戻るボタン付きを選びましたが、やはり便利です。
ただ、使う時に電源を入れるのですが、そのあとにどれかボタンを押さないとPCが認識しないのがうっとうしい…。
これのせいで、-1 ですね。
ロジクールから乗り換えてみようと、デザインが気に入ったため購入。
しかし、1ヶ月でセンタークリックができなくなってしまった。ロジクールではこんなことはなかったため残念。
保証範囲ではあるだろうが、また壊れられても困るので廃棄する。
2年程度で壊れるロジクールに嫌気がさしていたが、ロジクールの品質は高いことを痛感できた。
耐久面でおすすめできないため★1だが、デザインと厚みのなさからカバンに入れやすいため、プラス1としている。
5ボタンで移動しながら使いやすいです。
このタイプはUSBタイプのマウスは複数持っているが、Bluetoothに反応しないPCはペアリングしないので、役に立たない種類もあり。
職場のデスクでは普通のマウス。
会議など移動時は、本マウスを使用中。
携帯に便利でよいです。
携帯に便利な薄型でポケットに入り便利に使ってます
誤操作をよくする。
形が私の手に合わないのだろう。