ソニッケアー sonicare ソニッケアー 3100シリーズ HX3671/33
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2025年7月9日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年7月9日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

ソニッケアー sonicare
ソニッケアー 3100シリーズ HX3671/33

• 上位機種と同じパワー8
  • 価格、携帯性8
  • スリムでコンパクト6
  • 簡易さ4

• 21日前にヨドバシカメラで購入しました
    • 購入の決め手:スリムでコンパクト
以前のモデルより、コンパクトで軽くなってます
    • 購入の決め手:価格、価格、携帯性、スリムでコンパクト
2年経たずに軸が壊れたので新品を購入しました。
充電がダメになり買い直す。
使っていたものが。充電ができなくなり購入
気持ちよく磨けます
通常の洗浄モード、圧がかかると知らせてくれる機能があるのでソニッケアーデビューにはこちらで十分です。ホワイトニングモードのある高いものも買ったことがありますが、結局使わないです。
    • 購入の決め手:使いやすさ、スリムでコンパクト、価格、携帯性
子供が矯正を始めたので購入。歯科衛生士からも回転式より音波を勧められて。
振動にはすぐ慣れる。
磨けているかは、今後の経過をみないと評価しにくいけれど使用感は良いです。
回転式のBROWNも持っていますがとにかく軽くていい。
    • 購入の決め手:リピート
問題なく使っています。
とても良い。
使いやすいです
以前使っていたものが壊れてしまったので、後継機種を購入。
    • 購入の決め手:価格、携帯性、スリムでコンパクト
少しコンパクトになって、低価格化、絞った機能も問題ありません。とても良いです。
    • 購入の決め手:価格、簡易さ、使いやすさ
8年前に購入した前のモデルが充電できなくなってきたので、買い換えました。以前のモデルに比べると細くて軽いので最初はちゃちな感じを受けましたが、使い慣れると特に気になりません。磨き心地も良くて、気に入っています。
    • 購入の決め手:価格、簡易さ
上位種はいろいろな機能があるみたいですが、自分は使わないものが多いのでシンプルなこの商品を選びました。
    • 購入の決め手:価格
旧モデルより軽くなってるし
当てすぎセンサーも増えているので良品。
    • 購入の決め手:スリムでコンパクト
もともと3年ほど前からソニッケアーを使用していて、内部のモーターと歯ブラシ部分をつなぐ金属が割れたため、買い換えました。
※最安のものでよかったのですが、前回のものから1.5倍程度の値段になっていたのが痛かった

機能的には変化なしですが、前回のものと比較して、
軽くスリムになっているのは非常に好感が持てます。
歯石も付かないし食べかすもよく取れます
    • 購入の決め手:価格
必要最低限の機能
8年使ったダイアモンドシリーズからの買い替え。上位モデルの使わない機能や付属品を省き安くなったのはいいと思う。ただ機能もそれなりらしく、歯の黄ばみがあまり取れない。ホワイトニングモードなど上位モデルの機能はそのままに付属品やスマホ連動なしのシンプルなモデルを出してほしい。
軽くて使いやすい。バッテリーがもう少しもてばなお良し。