エレコム ELECOM ワイヤレスマウス 抗菌 Bluetooth5.0 IR LED 3ボタン 軽量 Sサイズ ブラック M-BY10BRKBK
  • 在庫あり2026年2月17日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2026年2月17日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

エレコム ELECOM

• Bluetooth接続7
  • 小ささ5
  • 品質1
  • エレコムの他のマウスが良かったから1

軽くてコンパクトなので持ち運びにとても便利です。Bluetooth接続も安定していて、設定も簡単でした。クリック音も静かで、抗菌仕様なのも今の時期には嬉しいポイントです。手が大きい人には少し小さいかもしれませんが、全体的に満足しています。
良き
たまにBluetooth接続が切れてしまうことがあり、乗り換えを検討中です...。
サンワMA-BBSK315Wとともに買いました。
コンパクト&シンプルな梱包です。ゴミが少なくいいと思います。
余計な機能は不要、電池長持ち、左右対称、小さめ、ノートPCのUSBポートを占有しない。
席にいるときはデスクトップとつながり、別室移動時は勝手にノートPCにつながってほしいので、bluetoothの狭い通信範囲を逆手にとって都合よく使えます。
興味半分でAndroid14スマホとペアリングしたら認識しました。
ボタンのクリック音はあり、スイッチ、クリックともに操作感良好です。事務用として全く不満なく機能します。
単4電池動作です。単3電池を搭載するマウスより軽いです。
汗かきではありませんが、側面の光沢仕上げ部は指汗や保湿でくっつく感じが嫌い。
肌に触れる全ての面がシボ加工されるほうがより好ましい。
大きさ的には小ぶりで使いやすい。女性向きかなと思う。ただ、普通に使っていて半年くらいで故障したのが残念だった。
小型でフィット感も良かったけど、静音設計ではないので、カチカチ音が気になってすぐに捨てた。サポートに相談したが、そもそも静音設計ではなくそういう仕様であり、間違えて購入した自分が悪いとの結論(ヨドバシは返品対応が良くない点だけが残念)。いままでずっと静音マウスだったので、異様に大きな音に聞こえるし、オフィスでまわりに迷惑。誰もいないところで使うならいいかもですが。。同じシリーズの静音マウスで電池寿命三年のを購入し、かなり気に入っていたが、それも半年たたずに壊れて捨てた。
今まで有線マウスを使用していたが、コードが煩わして今回Bluetoothマウスを購入しました。
私は左利きであり、左右対称でボタンが最小限度の数であり、誤操作も少なく済み大変有難いです。
価格もリーズナブルであり、PCのBluetooth機能との相性も悪くなく、ストレスなく使用しています。
少々疲れる
もう少しで1年と言うところで故障した。
職場で臨時に必要になって購入しました。
臨時なので、とりあえず使えそうなら良いという程度で購入したのですが、結構使いやすいです。
小さいサイズのマウスが好きなのですが、これはよくフィットします。
何となく耐久性が気になりますが、まだわかりません。
価格
サイズ感が合わなかったです。
asusの14インチノートパソコンで使用しています。問題なくbluetooth で
動いています。約1年経ちますが、電池は最初のままで交換せずもっています。
電源スイッチがついていますが、OFFにすることを忘れることがあっても、あ
まり電池が減らないようです。値段が少し高いので、星4つにしました。
DELLのデスクトップでは誤反応でつかえませんでした。NECのノートでは使えます。
気に入って職場でも使っていて、家用を追加で4月に2130円のときに購入。届いた商品には1720円の値札がついたまま。せめて値札はずせ!
普通に使える。安価でも十分。
小型で使い易い
このシリーズはシンプルで使いやすいので、リピート購入です。
このマウスは2週間おきにされます電池が消費されます。修理するより、再購入した方が安いから再購入してくださいとエレコムに言われました。
MacBook用に買いました。
ちゃんと動いてます。