(1)私左麻痺の身障者でききて右手しかつかつかえないので。確認したいのですが。CDのセットや取り外しは片手でできるでしょうか?CDカバ―がボタンでで開いたままになって手で押さえなくてもいいといいのですが。どなたか試していただけないでしょうか?ユニバーサルデザインになっていることを期待します。
(2)リモコンは赤外線でしょうか?わたしのような障害者でも使いやすい赤外線学習リモコンにコピーしたいため。電波でなくIRであるとありがたいのですが。(3)ワイヤレスイヤホンで聞くことができるようですが。 携帯で使っているヘッドセットでも聞くことが可能でしょうか?以上3点の質問よろしくお願いいたします。
縦型の製品であるためCDのセットも前面からのセットになります。センターの回転軸に取り付ける時にボール状の固定突起の押し込みに若干の力を要します。製品は大きくなりますが、上からのせるタイプかスロットインタイプのもののほうが簡単にセットできると思います。
当該品はスリムであるため(メーカは推奨しないと思いますが)CDのセットのときだけ、寝かせてセットするとすると簡単に取り付けができます。 寝かせて(横にする)CDを取り付けても初代のAurexブランドのCDラジオであった取り付けのしかた(当方だけかもしれませんが・・・)によってはCDに傷がつくようなことは一切ありませんでした。(改善されていると思慮します。) リモコンについて、デジカメで光源確認が出来ましたので赤外線タイプと思います。学習リモコンで利用可能であるかは不明です。 Bluetooth送信機能がありますのでBluetoothが受信出来るワイヤレスイヤホンであれば聞くことが可能です。 ラジオも意外と高感度でSD・USBに録音・再生機能もあり音質も聞きやすく良い製品であると思います。 |