ロアカー Loacker トルティーナ オリジナル 6個入り(126g) [ウエハースサンド]

ロアカー Loacker

• メーカー 季節限定1
  • 1

ホワイトチョコレート ウエハース クリームのバランス〇(チョコレート部分厚め)
甘さもしっかりなんだけど それよりヘーゼルナッツがさわる
トルティーナシリーズはヘーゼルナッツを好まれる方向きかも
ミルクチョコレートや甘さがヘーゼルナッツを引き立てる
ヘーゼルナッツ感が自分にはクドかった 食感は流石
ヘーゼルナッツがしゃしゃってこないのが〇
甘さが比較的おさえめに感じられるのも〇だけど砂糖の量は姉妹品と大差なさそう
ロアカーの売り(?)アルパインミルクと香辛料も相まってこってりとした甘さ ほろ苦さはよく分からなかった
(ガトーフェスタ)ハ〇ダのチョコレートがけのラスクを好まれデミタスを飲むような方によさそう
(香料不使用でやわらかめのミルクチョコレートは珍しい チョコレートとしても秀逸と思う さらにハードルが高くなったが他の種類もなるべく購入したい)
これおいしいです。一度安売りしてたときに食べて、そのおいしさにもう一度食べたいと探しました。高く感じるかもしれませんが、個包装になっていて一枚でもチョコレートがしっかりおいしいので満足感があります。甘いですが、ベルギーチョコレートに似た本物のチョコレートの感じがあります。
販売終了前にポチリ
やっぱダークがいいかも
ロアカーはクワドラティーニをよく買っていて、こちらは冬季限定ということで初めて3種類とも試してみました。
美味しいのですが、個人的にはちょっと甘さがくどいかな?という感じでした。
このぐらいの甘さが良い
甘すぎる