MARSHAL マーシャル MARSHAL SMARTWATCH MRZ021-SV

MARSHAL マーシャル
MARSHAL SMARTWATCH MRZ021-SV

生まれて初めてスマートウォッチを買う⌚️
取り敢えず安いのにしました
購入当時は24時間の心拍数がどう変化しているかちょっと気になっていたのだがよかった。

寝る時も付けていれば、睡眠情報がiPhoneに毎晩記録されるので良いと思うが、
付けて寝ることがやっぱりうーんで、最近は付けていない。
日常では、毎日は付けず、思い出したら付けとく感じ。
ブレスレットくらいにもっとコンパクトになれば、風呂以外でずっと付けるかもだけど。
買ってから1ヶ月持ちませんでした。夏なので暑さと汗でダメになったのかもしれませんが、液晶が真っ黒で何も表示されなくなってしまいました。他のスマートウォッチに比べて安価なので、やはり安さだけで商品を選んではいけないと良い勉強になりました。
もし買おうかと悩んでる方がいたらやめた方が良いです。多少高くてもちゃんとしたメーカーものにした方がいいです。
2ヶ月前に購入しましたが、いくら防水とはいえ、使っているうちに、歩数や睡眠時間の記録が取れなくなってしまいました。
仮に、(修理に)出したとしても直ぐには戻って来ないと思われます。
これから、購入しようと思っている方、買わない方がいいと思います。
    • 2023年03月20日20:38
【商品を選んだ動機】
かなり前に、ライテック社が出してた『V17』のスマートを初めて使った時は、歩いた距離や(脂肪の)消費したカロリーが分かる便利なアイテムでしたが、使ったていくうちに、ゴムバンド?が切れてしまい、使い物にならなくなったので、ゴムバンドだけ、処分し、本体だけは、保管しました。
今回、購入した商品は、時計の着せ替えまで出来る、素晴らしいアイテムだったので、選ばさせて頂きました。