トレータイプよりカップタイプの方がこぼしにくいかと思い購入
結果、以外と邪魔だったのと見てないでカップを置くときにぶつける等 トレータイプの方が良かったかもしれない ・暖かさ 陶器のマグカップではあまり暖かくならない。 ややぬるい程度でこれは期待はずれ ただ中の熱源部分は指で触ると火傷しかねないほど熱くなるので カップの素材(アルミや紙)やサイズよっては暖かくなるかもしれない 徳利などで温燗をしたいときには良さげ ・デザイン 色は写真より濃く、ブルーというよりグレーに近い あと以外とでかい。 全体プラ素材なので軽いが、安っぽく見える ・良い点 大きいマグカップも置けるのは良い。 底に滑り止めがあるのは良い。 ON時に点灯する所は良い ・改善して欲しい点 コードが右から出てるので左側に置くとコードが邪魔 センターかトレー部分が回転するようにして欲しい スイッチがわかりにくく、指で撫でるだけでもONになるので危ない もうすこし押した感覚が欲しい。 |
家で温かい飲み物を飲むのに今まで水筒を使っていたが、毎度洗うのが面倒で購入。
・いい点 猫舌にとっては丁度いい温度を保ってくれる(調整機能なし。冷たい状態から暖かくするのは無理) 熱伝導部分にうっかり手があたってやけどする危険が少ない よほどでかいコップでない限りは使える ・悪い点 1時間でOFFになるのは事故防止のためだと考えられるが、ONのときに点灯するLEDが下にある(印字がある側)上にあまり明るくないのでいつの間にかOFFになっていて冷めていることがある 筒型構造は取っ手の位置が固定されてしまうので設置位置が好きにできない(側面自体が特に暖かくなるわけではない) USBからの給電が5V1.8A以上でないと動作しない。買う前に確かめなかった自分が悪いが、手持ちのACアダプターやUSBハブだと電力が足りなかった。PCに直接繋げば使える |