コクヨ KOKUYO 書類すっきりクリップホルダー ホワイト ヨハ-MC50W
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2026年4月29日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2026年4月29日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

コクヨ KOKUYO
書類すっきりクリップホルダー ホワイト ヨハ-MC50W

4.2

• 機能、価格2

ゴム止めできるのも、ポケットがあるのも良いです。
色も綺麗で気に入っています。
使いやすいです
単なるバインダーではなく、差し込んでおいたりとプラスアルファがあって使いやすいです。
材質は硬め、きちんとゴムで留められるのが良いと思います。その分少し大きくなり、重さも出ます。気になるかたは、店頭で確認されることをおすすめします。
机がない所でも書けるものを探していました。しっかりしていて書きやすいです。ポケットなしのシンプルなものでよかったのですが、これしか見つけられませんでした。
机のない所でメモ書きできる画板を探していました。書類ホルダー自体は不要でしたが、これしか見つからず、購入。まあまあ満足しています。
複数のポケットもあり仕分けして使えるので使い勝手がいい。
色はかわいい。
でも重かったです。
仕切りがあるのはイイと思います。
クリップファイルを色々探していて、書類も持ち運べるなら…と購入しましたが想像以上に商品自体重かったです。
仕切りがあるのはいいと思います。
バインダー系のものは買っていたが、合皮が剥がれて、耐久性がなく、かさばることに気づいたので、この商品にたどり着いた。
概ね満足。薄くて、書類を収納できる点が多い点。
書類が見やすく、書きやすく、アルコール除菌も出来るため、清潔に保てるのが良いです。