サイオス SYOSS サイオス カラートリートメント FOR MEN ナチュラルブラック 180g
  • ¥1,020102 ゴールドポイント(10%還元)
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2026年1月31日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • ¥1,020102 ゴールドポイント(10%還元)
  • 2026年1月31日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

サイオス SYOSS

• 広告4
  • 使いやすい1
  • 新商品1
  • 宣伝1
  • 過去にはアットコスメでの評価がよかった1

染めやすい。
カラートリートメントは始めてで、口コミを読んで良さげだったので購入しました。
まだ一回使っただけですが、使い方も簡単で、手や顔が汚れても簡単に落とせるし、色の入り方もまずまずで良かったです。私は髪が頑固なほど直毛で太いので、少し長めに15分ばかり放置して正解でした。ただ、思っていたよりだいぶ明るめの色に染まったので、使い切ったらダークブラウンや黒に変えるつもりです。
    • キャ別追記です。4回目に使った頃、外出して汗をかいた後、襟足の辺りにヒリヒリと痛みを感じました。たまたま目に見えないような細かい傷でもできていたかな、とあまり気にせず5回目。やはりヒリヒリ痛みが。私は髪はショートだし、すすぎも人一倍時間をかけてしていたのですが、なんだか怖くなり、使うのをやめました。とても気に入っていた品なので残念です… 家にいて、汗をかかない日はなんともないんですよね。残念…
      2025年10月10日22:16
便利です。
4本目のリピートです。
前頭に白髪が多いタイプで、根元染めに使用しています。
美容師さんが使ってるハケ(600円くらいで買った)を使って、生えてきた根元にピンポイントで塗布するので、2、3日に一度染めても一本で3ヶ月くらいもちます。
シャンプー前に塗って20分くらい放置、キラキラした白髪が消えて赤茶色に染まります。
美容室のカラーリングも白髪に色が入り過ぎないようにしていて、たまにハイライトも入れるのでうまく馴染んてくれて目立ちません。
頑張れば美容室は2ヶ月に一度でもいいかも?カラトリは色々試したけど当分これにします。
いつも使ってます。
けど、色持ちは良くないです。
色持ちがもっと良くなればうれしいですね。
よい
とてもいい色です
使い始めはあまり効果を感じませんが、一週間ほど毎日使うと染まってきます
毎日の使用にはコスパが悪くなりますが、ある程度染まったら週2-3回でキープできるようです
ダークブラウンですが染め上がりは明るブラウンになるので、ブラックに変えました
使い勝手は良いです。手についても石鹸を使うと落ちました。
もう一年以上使っていると思いますが、今回処方が変わったとのことで
その新処方のレビューになりますが、染まりは圧倒的に悪くなりました
また新しいカラートリートメント探しの旅に出ます 非常に残念です
ヘアカラーまでの間のつなぎにとカラートリートメントを色々試しました。
が、どれも何回使っても白髪は染まりませんでした。
口コミで好評価のサイオスを購入しました。ます、手が他の商品よりかなり汚れますので手袋が必要です。あと、他の商品はシャンプー後に利用ですが、これは乾いた髪に使用となっています。
シャンプー前に塗っ30分くらい置いてみました。
だいぶ染まっています。
白髪染め売上ナンバー1と評されるロレ〇ルのヘアカラーからのチェンジです。
比べると、実はサイオスの方が仕上がりがよい?という印象です。
価格差は付属品が手袋とクシだけというシンプルさからかと思います。
まず、トリートメントしたかのような手触りになるのと、臭いがあきらかに少なく、
白髪はちらほらですが、黒髪部分はつやのある写真に近いピンク系ブラウンに染まります。
白髪への色持ちはどのメーカーとも同様の8週が限界。
それと同時に黒髪部も退色します。
総じて、価格以上の製品でしょう。
結構つけないと染まらない印象です。そんな白髪が目立つ感じではないので明らかな効果はまだ分かりません。
5回目辺りから効果を実感できます
週3~4回のペースで使っていますが、2週間でだいたい染まった感じです
すすぎを丁寧にしっかりしつこくやらないと、タオルに染料が付くことがあります
他商品より容量が多いのも助かっています
湿疹が出来るので美容室で染めなくなり、いろいろなカラートリートメントを試してきましたが、どうしても多少の痒みがありました。サイオスはほぼ痒み無く、香りも優しいです。一番気に入ったのが、乾いた髪に塗布する時にテクスチャが柔らかいのですごくのせやすいこと。
そのせいか色の入りも良く、染まりも良い割に浴室も汚れません。ほぼパーフェクトですが、数日間はシャンプー後でも茶色い水が滴ります。
雨の日や真夏の汗をかく時は服に垂れる可能性ありです。
でも今までで一番気に入ったのでリピさせていただきます。
このブラウンは思ったよりも少し暗めに入るので、次はライトブラウンを使ってみるつもりです。
リピート購入です。
美容室に行く回数が減りました。白髪染めより髪に負担が掛かりません。
シャンプーのみしてしっかりドライヤーで髪を乾かしたあと使用し1時間くらい置いて流しました。本当に一回でしっかり染まります。
染めた後3-4回くらいの洗髪で元に戻ったので週1-2で使うと良さそうです。
美容室での散髪時に必ず染めるので、合間に生え際を染めるため購入。以前にM社のLブランドのカラーリンスは試したことがありますがほとんど染まらず、今回は商品を変えて再チャレンジ。うたい文句にあるような「たった1回で染まる」には、そうかなぁ?という感想です。3日連続で使用しましたが思ったほどには染まらず、白髪の部分は結構な金髪になっちゃいました。当方はかなり白髪が多いので目立ってしまい困惑してます。1回で染まるのが望ましいですが、できあがりの色が想定どおりになることが一番のリクエストです。
放置時間45分くらいにしてますがしっかり染まるし髪はトゥルトゥルになるし大満足です。リピします
家族の代理で購入しました。こちらはニオイがなく、気軽に使えて色も染まるので、人気があるのではないかと思います。