別のシャンプーとコンディショナーを使っていましたが、セットで安いものがいつも購入していたお店でなかったので、コスパが良さそうなこちらを買ってみました。
使ってみるとお値段の割に意外と洗髪時の使用感はいいです。 数日洗わずにいて皮脂とかで泡立ちが悪くなったとき2度洗いしたりもしていましたが、こちらは泡立ちが悪くなくワンプッシュでも結構もこもこと泡立って洗えます。 洗い流していくとすこしギシギシとした感触がありますが、逆に洗い流せている感があるのでいいかな。 しばらく使ってみようかなと思います。 |
どうしてもシャワーでも面倒くさいとなってしまう時があるので、そんな日はリンスインシャンプーで済ませてます。今まで使っていたのは、髪がきしむ幹事だったので少しでも良さげなものを探して、レビューが一番良さそうだったので購入してみました。
いつも詰め替えで買っているのですが(詰め替えだと380mlで200円ほど)
非常に良いリンスインシャンプーなので今回若干割高ですがボトルで買いました。 色々とあるリンスインシャンプーは洗った髪が乾いてしばらくすると、 黒髪なら黒髪の色が乾燥で白っぽくなって艶もなくなる、目で見ても髪が パサついているのが分かるので、疲れて早く洗髪を済ませたい時以外は 極力リンスインシャンプーを使いたくなかったのですが、これを使って髪 が乾いてしばらくしても、別途リンス(コンディショナー)を使ったような、 蛍光灯の明かりで髪が光るように髪に艶があります。(日頃別々に使って いる時よりも艶があります…) 洗っている時の原液も結構濃厚で、サラサラとはしていなくてリンス成分を強く 感じるような製品で、それに加えてシャンプーの部分も泡立ちがとても良く泡が 軽くなく密度が濃く、汚れをよく落とせてコンディショナー成分も感じることが できます。11種類の海藻成分と海洋深層水配合に加えて、真珠タンパクエキスが 配合されていたりと、この値段で買える様な製品ではないと思ってはいたのですが、 書かれている「髪の芯まで健やかな弾力をあたえ、すぐれた水分保持力を持つ」 という部分が想像以上にその通りでした。 クラシエの製品はどれもありがたいことに低価格で、このリンスインシャンプーは 特に質が高く、頭皮と髪の汚れを確りと落とせるのに頭皮が荒れたり髪がきしんだり することが全くなく、むしろ頭皮環境自体が良くなった感じもあり、1年程前から これしか使わなくなりました。日頃たまにトリートメント剤のみ好みの物を使う感じで コストパフォーマンスも製品の質も抜けて良い製品だと思います。