Bluetoothモデル【TK-TBM023SKBK】からの買い替えです。
家での使用なので有線で問題なしです。 あえて有線に買い替えた理由は、 Bluetoothモデル【TK-TBM023SKBK】は10分でスリープモードに入ってしまいます。本体仕様なので解除は不可です。スリープ中に打ち込むと、2文字目以降からの認識となるので、打っては消して打ち直しになります。かなりイラつきます。一般的な使い方で探してる方は、他のメーカーをお勧めします。 静音は素晴らしいです。無音といってもいいでしょう。初めから有線にしとけばよかったです。 |
起動時から立ち上がるまでの反応が遅い Numロックボタンのランプが判別し辛い 角度の高さ調整をしたい
Bluetooth接続でワイヤレスだから、デスク周りがスッキリして使いやすい!静音仕様なので、カチャカチャ音が気にならず、職場や静かな場所でも快適に使えます。
キーの押し心地は軽めで、サクサク入力できる感じ。エンターキーが大きめで押しやすいのもポイント。ただし、キーの配置に少しクセがあるので、慣れるまでちょっと違和感があるかも。 |
以前、bluetooth接続のテンキー(他社製)を使用していましたが、キーがカシャカシャとうるさいこと、キーを押すたびにPCのディスプレーに意味不明な文字が表示される現象が起きたため、このテンキーに買い替えました。
本機は安価であるものの、キーの操作音が静かで、操作感も悪くありません。大きさも、ちょうどよいと思います。 |