モデルチェンジにより、価格がだいぶ下がっていたので購入しました
HUAWEI WATCH GT2 PROからの乗り換えです 良かった点 ・GPSを自動にしておけばHUAWEIを凌ぐ電池持ちの良さ ・Playストアからアプリをダウンロードできる手軽さ イマイチな点 ・有機ELと比べると視認性が悪い ・マグネット充電に慣れてると、端子での充電が面倒くさい |
健康管理にも使えて便利です。
重量ですが見た目ほど重くなく、腕につけて寝ても気になりませんでした。 炎天下でも視認性は良好です。 バッテリー持ちが尋常でなく、私の使用下では1ヶ月余裕です。1日しか持たないスマートウォッチとは大違いです。堅牢性も高く、木製の家具にぶつけると木が削れるので注意です。 アップデートも継続してきますので、買って終わりじゃないのが好印象です。 |
ガーミンは2台目です、たまたま覗いたヨドバシで期間限定でセールをやっていたので上位機種なので、迷ったのですが
思い切って買って正解でした。 音楽はYouTubemusicには対応してなかったので諦めていましたが、充電ケーブル経由でPCに保存してあった曲がすべて転送できたことに感謝です!スマホを持たずに音楽を聴きながらランニング出来て最高です。 あと一番気に入っているところは乱暴に扱ってもガラスには傷一つ付かなくて奇麗なままです。 長く使っていきたいです。 |
HUAWEI WATCH GT2 PROからの乗り換えです 良かった点 ・GPSを自動にしておけばHUAWEIを凌ぐ電池持ちの良さ ・Playストアからアプリをダウンロードできる手軽さ イマイチな点 ・有機ELと比べると視認性が悪い |
エピックスと悩みましたが、店員さんが晴天の中でも屋外でも見易いと使ってる方から後押しして貰いました。
発色はエピックスにはかてないけど、設定変更して楽しんでます。 |
FENIX6チタンベゼル+サファイアから思った程変化を感じません。
でもDLCコーティングでカバー無しで使える事に期待しています。 電池の持ちはかなり改善されたように思います。 タッチパネルも誤動作しないようにボタンの補助的に機能しているのが良いです。
長年使用したcashioのprotrek smartがついに充電できなくなり、いろいろ迷った挙句本製品を購入。
登山とトレランをするので、 ・堅牢なガラスである ・長時間バッテリーがもつこと ・地図内蔵 ということを考えてfenix7かcorosのvertix2と迷いましたが、corosはヨドバシに取り扱いがなく遠い店まで見に行かなくてはならならず、結局fenix7に決めました。 gps機能は言うまでもなく最高です。 一番驚いたのがバッテリーのもち。 まだ新品だからということもありますが、日常の時計としての使用プラス2週間ほぼ毎日10㎞ランのログ取りをしても、まだ約50%の残量バッテリー表示です。 サファイアガラスですが、購入の際に保護シールも一緒に買い貼ろうとしましたが、ヨドバシ店員さんに「画面が傷つくような衝撃なら時計本体も無事じゃないので、あまり意味ないですよ」と言われました。それくらいサファイアガラスは丈夫みたいです。 外観も大人っぽくいかっこいいし、走る際の装着感もフィットしてとても良いです。 少々高めですが、買って良かったと思ってます。 |
高級腕時計は盗まれないか心配、G-SHOCKは何だか子供っぽいと思い、気の利いた腕時計を探していた結果、当商品にたどり着きました。見た目はそこそこ(ROLEXやPANERAIには負けますが)、機能性も十分に高いと思います。iPhoneと同期して通知を受け取ることもできます。バイブレーション機能もあります。運動を記録する事を専ら得意とするこの製品ですが、私は全く運動をしないので、その部分の評価はできませんwww
スマートウォッチの中では値が張りますが、デザイン、機能、バッテリー持ちとトータルで非常に満足度が高い製品です。
ジムではアクティビティ管理で使用しつつ、ビジネスでも浮く感じもなくオールマイティで使える感じです。 |
fenix6を買おうと思ったタイミングで7が出たので迷わずこちらを選びました。
レザーベルトのタイプが気に入ったけど実物を見た際に側面がブラックなこちらが気に入ったのでレザーベルトと一緒に購入 ベルトの付け替えも簡単なのでON/OFFで使い分けてます。 |