和平フレイズ Wahei Freiz メガフッカNEO IH対応 フライパン 28cm ブルー RB-2155
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2026年1月7日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2026年1月7日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

和平フレイズ Wahei Freiz

4.7

• 深さ1

深いフライパンが欲しかった。
カレーを作りましたが全く外側が汚れないのに感動しました。
これだけ深いタイプだといろいろ使えて便利です。炒め物はもちろん、麺を茹でても吹きこぼれの心配はほぼありません。野菜の下茹でをしたり。スープも作れました。洗いやすく、さっと乾くのも助かっています。
同じサイズでワインレッドもあったのですが、こっちの色のほうが好きなのでこちらにしました。深さがあり、切れ込みもあり、麺を似たりもできます。IH調理台で使っています。
大きくて使いやすい。大判餃子20枚焼けます
フチと深さがあるので、表記サイズより大きく感じる。
米の値上げで冷凍チャーハンの出番が多くなったが、これには最適。
半寸胴(煮物)も北京鍋(炒め物)も鋳物グリルパン(焼物)もあるので、使用頻度は低いが、5ヵ月使用で取っ手がグラグラになった。アルミリベットをハンマーで叩いて修復。
22cmは麺ゆでだと微妙なサイズだった。これに合うフタも見つからない。21cm寸胴鍋フタも、24cm寸胴鍋フタも、24cmガラスフタも合わない。
深底でフライ返しが使いずらいけど、鍋使いも出来るので重宝しています。使用頻度が高いので蓋も後から買いました。
メガフッカの評価がよかったので初めて購入。いたって普通のフライパンでした。
深さがあるのはいいです。
和平フレイズさんの同じ商品の後継として買いました。
少しおしゃれな色になったような気がします。
軽くて炒め物、煮物、汁物、揚げ物に広範囲に活躍する商品です。
軽くて使いやすいです。
    • 2024年05月28日09:18
軽くて深さのあるフライパンを探していて、こちらを選びました。揚げ物には大きいので使いませんが、それ以外はすべてこれで作ってます。蓋がないので、それは別途必要ですが、軽いのは良いですね。
購入後、約1年使用した感想。
一番の「いいね」は「深さ≒75mm」につきる。
殆どの調理で「こぼれる、はみ出る」心配がなく、それが使い勝手の良さを実感させる。
「26φcm」を使用しているが、大きさの余裕感はいいのだけど、
調理が少ない時は持て余し感となり、多い時は調理品によっては「重さ」に注意いる。
従い、少ない調理料、少人数、等が日常の場合は、
ワンサイズ下の「24φcm」、もしくは、更に下の「22φcm」が、
多面的な、使い勝手の良さ、の拡大になると思う。
万能で大活躍、そして軽い!

炒める他、茹でる、煮込む、揚げる、焼くなど、調理全般に使える万能選手です。
今まで、気が付くと何でも中華鍋で調理していましたが、深さのあるフライパンが便利と聞き、こちらを購入。
結果、大満足です!

当たり前なのですが、中華鍋は底に向かってすぼみ底面が小さめなので、なんでも調理するとなるとそこが唯一不便だったのですが、それを解消してくれるのが、こちらの深さもあるフライパン。

数サイズ揃えていたフライパンも最近では殆ど使ってなかったので、このフライパンで全て解決です。
使わない鍋を整理して、キッチンもすっきりしました!

22cmの為、重さが気になっていましたが、その軽さに驚きました!
勿論、フッ素加工でツルツルスルン!です。
角の丸い金属ヘラも使用できるとのことですが、調理はほとんどマーナのシリコン調理スプーンを使っているので、より長持ちすることを期待。
注ぎ口も両側についていてとても便利です。
お値段もリーズナブルで文句なしです。
お奨めです!!
1人暮らしをする息子に。
必需品なので安く買えて良かった。
深いから鍋にもなるしそんなに物も増やせないので良かった
今迄のφ26cm&深さ≒6cmが、コーティングの劣化で焦げ付き易くなり、
その他でも、使い勝手が悪くなって来たので、
本品に買替。
選定の決め手は、φ26cm、深さ≧7cm。
実物の第一印象は、深くなった分、気持ち微かに大きいかなだが、
持った感じでは、軽さとトッテの握り感で、特に、違和感無し。
炒め料理での使用感は、
深さで、具材がかき混ぜ易く、焦げ付きも無く、調理時の重さも許容範囲内で、
使い勝手は満足。
様々な調理で、快適に使えそうで、価格もリーズナブルで、
いい買い物した、と満足。