他の方がレビューされているように、前面はマグネットが付きません。 白くて見た目もスッキリしてて良い感じに冷えてて使い勝手も良いですね。 夏うるさいと他の方のレビューにありましたが しばらく使ってますけど全くそんな事なく凄い静かです。 |
他の方がレビューされているように、前面はマグネットが付きません。 良い感じに冷えてて使い勝手も良いです。 白くて見た目もスッキリしてて良いですが、 夏うるさいとありましたが、全くそんな事なく凄い静かです。 |
冷蔵庫が壊れてしまった為、急遽購入しました。
この横幅サイズの冷蔵庫は選択肢が少なかったのですが、メーカーと価格、冷凍室の容量で決めました。 白くて見た目もスッキリしてて良いですが、使い勝手は今のところ普通ですかね。悪くないです。 他の方がレビューされているように、確かに前面はマグネットが付きません。 夏うるさいとありましたが、今のところ音は凄い静かですね。 前面の光っているところを触るとドアが開くギミックは正直必要ないなと思いました。 |
我が家の冷蔵庫は3台続けて東芝製。野菜室の位置が気に入ってます。
昨年暮れに専用の冷凍庫を購入したので容量は間に合ってます。 先代とデザインはほとんど変わらず使い勝手は良いです。 ただガラスドアでマグネットが使えないので 家族共通スケジュール管理用カレンダーははれません。 値段が安くなっていたのでそこまではチェックしてませんでした。 |
うるさいです。購入したのは同じ東芝の TOSHIBA GR-T15BS(W)です。東芝ライフスタイルのサポートセンターに点検をしてもらいましたが、故障ではなく品質ということでした。東芝では基準となるデシベル(dB)は設定していないそうです。スマートフォンの騒音計を冷蔵庫に近づけると、50から60デシベル程度でしたが、東芝の検査員の見解では正常の範囲内ということです。50~60デシベルはデパートの店内やエアコンの室外機程度です。夏場は一日の半分くらいは稼動音が響きます。モーター音が気になる方は買わない方が無難です。この機種が特殊というわけでない、というため投稿します。静音で選ぶなら、東芝は他機種も避けたほうが良いです。
13年使っていた冷蔵庫がエラーコードH71で壊れたので買い換えた。使用方法等は買い換え前の冷蔵庫と同じで、直ぐに使えた。今のところ特に問題なく使用できている。
ヨバシドットコムは長期保証がないことを知らなかった。このての物は長期保証に加入しておきたかったが残念。 故障しないことを祈るのみ。 |