スリーアップ Three-up 充電式マルチフォールディングファン ACモーター搭載 風量3段階 LEDライト機能 ブラウン/ウッド LF-T2204BR

スリーアップ Three-up

3.0

• ACモーター1

商品としては不満はないのですが、持ち運ぶ事はないし、充電式というのが、いつバッテリーがダメになるかわからないという不安が付きまとうので、結局、あとから見つけたテクノスの扇風機を買って、今はそちらを使っています。
しかし、この扇風機を持ち歩く人って、どういう人で、どういう利用方法なんだろう?
使っていた扇風機を壊してしまったので購入。
洗濯ものを室内干しにする時に風を当てる事が目的なので、音はどうでもいいから、風が強い方がいいと思い、ACモーターという事なので強いだろうと思ったけど携帯可能というだけあって意外と小さくて、それほど強くなかった。
でも、こんな扇風機って持ち歩く人っているのかな?
おススメしない。理由 ①あっという間に壊れた ②充電の持ちが悪い ③USBが古いType-B ④充電の持ちが悪いのでUSBケーブルを指したまま首振り機能を使うとケーブルが外れる(設計が悪い) ⑤メーカーの電話対応が悪い

ただし、ヨドバシ.COMに連絡したら直ぐに新品と交換してくれた(ヨドバシの対応はGood)。しかし、やはり製品の使い勝手が悪く使用するたびにストレスになったので、結局、捨てた。

※ちなみに、別ネットで別メーカーの類似品を購入したら、とても使い勝手が良く、満足している。
①充電の持ちが良い ②USBが新しいType-C ③USBケーブルをさして首振り機能を使ってもケーブルが抜けない(設計が良い➡首振りとUSBの口が分離) ④安価

参考:ヨドバシさんへ、余計なお世話かもだけど、下記製品に変更した方が良いと思います。(回し者ではありません)
コンパクトすぎて、びっくりしたw
充電して持ち運べるのは良いですね。
コンパクトで風量もあり、デザインも良い。