アイリスオーヤマ IRIS OHYAMA サーキュレーターアイ DC JET DCモーター 24畳 15cm 上下左右自動首振り リモコン付き ホワイト KCF-SDCC152T-W

アイリスオーヤマ IRIS OHYAMA

• 上下左右8
  • 静音5
  • リモコン4
  • 風量調節4
  • 色とフォルム1

冷房効率がアップした気がします
風量の弱さが気に入り購入。睡眠の際の使用に満足しています。もちろん室内乾燥時の威力にも感心します。
更に静音性が高まった!
多機能で、まあこそ、洗練されています。

しかし、、、
汚れた本体の清掃に関しては、
最悪です。くそ手間かかります。
綿棒を1ケース用意しましょう。
マイペットもお忘れなく。
コンパクトで使いやすいです。
コンパクトで性能も良く満足です。
左右だけでなく、上下もリモコンで制御できるのでこれにしました。冬も夏も使っています。
去年、購入時はあまり使用しませんでしたが、2024年7月末、酷暑の今年はエアコン冷房では足りず、活躍しています。空気攪拌効果もいいですが、直接風にあたっても気持ちいいです。
コンパクトで風量もそこそこあります。首振りも上下左右あるので良いです。。
エアコンと併用して使用。
風が遠くまで届くし、首振りしてくれるので
よかったです。
風量風向調節できる、ふゆも暖房の暖気の攪拌に役立ちます。
夏に購入した時、冬場の温風拡散効果を見てみようとテスト。上層部の暖かい空気を拡散させるためには、風量MAXに近い状態でないとダメみたいでした。約1℃から1.5℃の効果かな。その割には風量MAXは結構うるさい。ただし、使用したリビングが広いためかもしてません。6畳間、8畳間程度の広さでは適度な風量で大きな効果が得られるかと思います。
エアコンとセットで購入しました。
頼もしい相棒です。
中程度、下から3段目くらいの風量にしたとき、モーターから「うなり音」は 耳障りでしょうか。現在 他社... 続きを見る
風量は10段階あります。3位までは静かですが、5(ある程度風量あり)になると結構音はしてブ~ンとなります。個人的には気にならない程度なので5で使用しています。うなり音というよりただのモーター音かな。首振り音は全く感じません。ストップかけた時、モームポジションと言うか、正面迄戻って停止するところはカッコイイと感じました。アイリスオーヤマは元パナソニックやシャープの社員と聞いています。メーカー的にどうかなと思っていましたが、数年たった事もありサスガといった印象。個人的にお勧めかというと何とも言えませんが、購入して後悔はしていません。
現在 他社のDCサーキュレーターを使っていますが、モーター音が やかましいので
買い替えの静かな 機種を探しています。

それから 首振りのときに バキバキ鳴くか否かも教えていただけますとありがたいです。
夏冬どちらでも使用可能です。
コンパクトで使いやすいです。購入4つ目です。
サーキュレーターのメーカーとしてある程度実績があるのかなと思いアイリスオーヤマ製品を購入。スイッチOFFの時、ただ停止するのではなく、ホームポジションへ戻って電源OFFとなるのには感激しました。エアコン風拡散効果は??? 今年は暑すぎた。この冬はファンヒーターの温風拡散効果を確認してみます。
風量良し
壊れにくい
今まで使っていたサーキュレーターが壊れたので購入。
角度の調整がより柔軟に出来ると期待して選びましたが、
上下左右と首振り出来ると書いていますが、左右と上にしか動かせず、
下方向へは動かせません。
水平より下に首が向かないので、少し高い場所(箪笥の上とか)に置くと
それより下に座ると風が当たりません。
うーん。失敗した。まさか下向かないなんて。
地べたに置くしかないようです。