夏に購入した時、冬場の温風拡散効果を見てみようとテスト。上層部の暖かい空気を拡散させるためには、風量MAXに近い状態でないとダメみたいでした。約1℃から1.5℃の効果かな。その割には風量MAXは結構うるさい。ただし、使用したリビングが広いためかもしてません。6畳間、8畳間程度の広さでは適度な風量で大きな効果が得られるかと思います。
中程度、下から3段目くらいの風量にしたとき、モーターから「うなり音」は 耳障りでしょうか。現在 他社...
続きを見る
風量は10段階あります。3位までは静かですが、5(ある程度風量あり)になると結構音はしてブ~ンとなります。個人的には気にならない程度なので5で使用しています。うなり音というよりただのモーター音かな。首振り音は全く感じません。ストップかけた時、モームポジションと言うか、正面迄戻って停止するところはカッコイイと感じました。アイリスオーヤマは元パナソニックやシャープの社員と聞いています。メーカー的にどうかなと思っていましたが、数年たった事もありサスガといった印象。個人的にお勧めかというと何とも言えませんが、購入して後悔はしていません。
サーキュレーターのメーカーとしてある程度実績があるのかなと思いアイリスオーヤマ製品を購入。スイッチOFFの時、ただ停止するのではなく、ホームポジションへ戻って電源OFFとなるのには感激しました。エアコン風拡散効果は??? 今年は暑すぎた。この冬はファンヒーターの温風拡散効果を確認してみます。
今まで使っていたサーキュレーターが壊れたので購入。
角度の調整がより柔軟に出来ると期待して選びましたが、 上下左右と首振り出来ると書いていますが、左右と上にしか動かせず、 下方向へは動かせません。 水平より下に首が向かないので、少し高い場所(箪笥の上とか)に置くと それより下に座ると風が当たりません。 うーん。失敗した。まさか下向かないなんて。 地べたに置くしかないようです。 |