アスベル ゴミ箱 密閉 ペダルペール 30L フタ付 ブラック エバンMP
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2026年5月5日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2026年5月5日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

アスベル

4.3

• 蓋つきのごみ箱2
  • 大きさ1
  • 1

これまで使っていたおむつ用ゴミ箱が古くなり蓋が壊れたので似たようなものを探していたところ、こちらを見つけました。蓋が閉じた状態で密閉されて臭いが漏れづらく、ペダル式なので手が塞がっていても開けられて便利です。センサー式に比べかなり安価なのでこちらに決めました。普通のゴミ箱として使うなら大容量なのでけっこう余裕があると思います。
ゴミ箱の材質は何ですか。使い勝手はどうですか。」教えて下さい。 続きを見る
本体の材質はゴミ箱によく使われているポリプロピレンですね。
使い勝手はフタにパッキンが使われている密閉タイプとありますが薄いゴム膜みたいな
感じのやつなのでゴミを天辺あたりまで溜めた時に歪みが生じてしまい、二度と元に
戻らなくなってしまいました・・・(結果、密閉にならず買い替えました)
下にペダルが付いていて直接フタに触らずとも開閉が出来ますが個人的にはあってもなくても
どちらでもいい機能なのでお好みでいいかと。
もし密閉にこだわるならお薦めではないですが、普通には使えます。
大容量で便利です!
最近コバエが出てきたのでコチラを購入。フタ付きでペダルで開閉出来てこの価格。文句なし。しかし、残念ながら地元の指定ゴミ袋に合わなかった!皆さんも買う際はサイズ確認必須ですよ!
外のゴミ箱と家の中のゴミ箱と分けていましたが、ゴミが少ないので密閉式でペダルもあるこれにしました。
難点としてペダルを踏むとドンドン後ろに動いてしまい残念です。
コバエが発生してしまったため、コバエ増殖防止の一助として購入しました。
【良い点】
・ゴミ箱本体は質感もよく安定して立っているので良いものだと思います。
・生ゴミのニオイをよく抑えてくれると思います。

【自分には合わなかった点】
・単身者で、料理は夕食くらいしか作らないので、あまり生ごみが出ないので、20リットルの物に
 すればよかったかなとも思いました。
・生ごみのニオイが外部に流出することはなかったですが、なかなかゴミがたまりきらないので、
 内部にゴミが滞在する時間が長くなり、結果的に開けたときにニオイが気になるようになって
 しまいました。
・思った以上に存在感があって、キッチンが狭く感じます。

【結果】
コバエ自体も2週間程度で撲滅してしまい、ごみ袋を取り付けするのが面倒なこともあって
置物になってしまいました。
ゴミ箱のサイズは、自分が使う際の使い勝手を考えて購入した方が良いと思います。大きい方が
面倒がなくて楽でいいやと思って購入すると後悔します。
手で開けることも、足を踏んで開けることも両方でき、密閉もちゃんとしているので使い勝手がいいかなと思いました。ビニールの取り付けには、少々時間かかるけど、慣れれば大丈夫です。