LGエレクトロニクス 31.5型LG UltraGear ゲーミングモニター 4K(3840×2160)@144Hz/4K120HzHDMI2.1/Na1ms (GTG)/Nano IPS+ATW偏光板/DisplayHDR 1000//DCI-P3 98%FreeSyn Premium Pro/G-SyncCompatible/FPSカウンター/高さ調整/ピボット/キャリブレーション対応 32GQ950-B
慣れてしまうとこれ以下のグレードのモニターには戻れないのが難点
検討時は4Kで144Hz対応はオーバースペック気味ではないかと思い60Hzの4Kモニターと迷いましたが結局デモ機を実際に見てこちらに決めました
半年以上使用していますがやはりこちらを買ってよかったです
やはりモニターは多少高くても自分が良いと思うものを買うのが良いんでしょうね
PS5用に購入。PS5には120Hz対応のゲームが少ないのですが、4K映像はさすがに綺麗です。液晶テレビはLGのフルHDテレビを使っていて、こちらは初期設定が酷かったので満足できる設定に落ち着くまで1ヶ月を要しましたが、このゲーミングモニターはとくに設定を弄ることなく、セッティングさえ終わればすぐに綺麗な映像でゲームを遊べます。大変満足しています。
初期に線が1本ドット欠けとしてありましたが、交換してもらえたので満足です。
リストに登録した商品がセールで値下がりしたので購入。
期待以上に映像が綺麗で驚きました
数日使用した感想ですが特に不便に感じる点も無く機能面でも満足しています。
31.5インチ、WQHD、260Hzに期待して購入しました。
しかし、NVIDIA製GPUと互換性の問題があり、ゲーム時に上限が120Hzになります。
Amazon製品説明欄にその旨の記載があります。
ゲーミング用途では致命的で、おすすめできません。
一度はモニターにドット抜け以上の縦線が入っておりましたが、しっかりと交換対応してくれたのでヨドバシ様様です。
発色もよく初144Hzモニターで60Hzのモニターには戻れないかと思うくらいヌルヌル
ただ液晶パネル交換に該当する個体を引き修理に1週間かかった
交換後は問題なし
ゲーミング用、かつ発色の良い4Kディスプレイを求めてここに行きつきました。
発色に関してはまずまず、遅延は非常に少なく快適です。
AdobeRGBカバー率は記載されていませんが、ぱっと見90%くらいではないでしょうか。
144Hzは流石で非常にヌルヌル動きます。
HDRは他製品と比較はしていませんが、それなりに鮮やかです。
ゲームするときはいつもHDR設定して遊んでいます。
Nintendo Switchとの相性問題。

使用環境としてはPCはDisplayPort、PS5とNintendo SwitchはHDMIに接続。スピーカー非搭載ためイヤホンジャックに外部スピーカーを接続しているのですが、Nintendo Switchのみ外部スピーカーから音が出ないという現象に悩まされていました。
そこでメーカーに問い合わせて修理を依頼しモニター本体を調べてもらったところ、「モニターに問題はなくNintendo Switch側の仕様であるため、Switchで遊ぶ際はSwitchに外部スピーカーを直挿しして下さい」との回答を頂きました。
このモニターはNintendo Switchとの相性が良くないようです。

映像自体はとても鮮やかだったのでその点は満足しているのですが、自分と同じような使い方を想定されている方は別のモニターを購入することをおすすめ致します。
  • sayisayiが「いいね!」と言っています
    • sayisayi失礼します。参考になれば幸いです。27GP95R-BをAmazonで購入しました。私も同じような環境で使用してます。最 初は同じような症状が出ましたが、イヤホンケーブルを交換したらNintendo Switch有機ELでも音が出ました。スピーカーはロジクールの9000円ぐらいのものです。ps5、pc接続じも音が出ました。
      2022年8月9日08:11
    • タンモそうなんですか。相性が悪いというわけではないんですかね。 参考になる情報ありがとうございます!!
      2022年8月9日10:51