WESTERN DIGITAL ウェスタンデジタル 内蔵SSD WD Blue SA510シリーズ 250GB 2.5インチ SATA III 7mmケース入 WDS250G3B0A
  • ¥14,2201,422 ゴールドポイント(10%還元)
  • 在庫あり2026年6月8日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 1,422 ゴールドポイント(10%還元)
  • 2026年6月8日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け
macでwestern degitai のクローンソフトでクローンを作り、一応「ディスクのクローン正常に作成されました」と表示
されたので、HDDと内部交換したが起動できない。winでは何度(4~5回)も問題なくできました。macははじめてで
まだ初心者です(内部交換する前に外付けデスクを表示させようとしたがうまくできなかった)。
macの場合でもwinとどうようにできますか、教えてください。
macでは交換したことはあませんので、ごめんなさい。
500ギガバイトとありますが、実際には『 465.76 GB 』でしょうか?
宜しくお願い申し上げます。
実際の数値はそのぐらいになります。
商品(HDD)のGBは十進法で表記、Windows上では二進法で表示されます。
Device認識はできますが 容量が“0”でファイルの存在がありません。SDDの容量回復はできませんでしょうか、また方法がありましたらご指導下されれば幸いです。
更に診断用のDashboardSetの入手方法をあわせてお願い致します。

昨年8月購入し、Windows11は順調に動作しておりましたが、先日購入したUSBメモリーをパーテショウンしようと挿入したままで、忘れてしまい、シャットダウンしてしまいました。そのままで電源を入れたところ起動できないでおりました。幸い、先月バックアップしておりましたので何とか以前のSDDで始動できました。
以前のSDDは256GBの容量だったため 御社の!TBのSSDを購入したものでした。

多分データ処理中にシャットダウンをした影響で
ファイルが破損してしまってるんだと思う。

ディスク管理で確認するとrawファイルになってると思う。

そうなるとwinでは読み込みが出来ない状態になってしまってる状態なので
もしデータ救出が必要なら復旧ソフトを使うしかないですね。

使える状態に戻したいだけならかフォーマットで元の使える状態には
戻せますが。

あとOSがmacなら読み込めるんですが
趣味とかで使う以外で持ってる人って
中々いないですしね(^^;