ステレオモードに対応したBLEスピーカーが欲しかったのでこれを選びました。まだ1台しか所有していないのでモノラルのみで堪能中。ヨドバシでは販売中止になってしまったので、もう1台を早めにアマゾンで購入しようと思います。マーシャルWILLEN、EMBERTONとの比較になりますが、やや高域の音圧が足りない感じでやや音がこもっている(解像度が足りない)感じがします。そもそもコーデックもSBCのみの対応なので、音質には期待はしていなかったのですが、マーシャルと同じ曲で聴き比べてみるとその差を感じてしまいます。マーシャルのスタックモード(モノラル)を採るか、ボーズのステレオモードを採るかで選択が分かれるところではありますが、単体(モノラル)再生ではマーシャルに軍配が上がるとの印象です。あくまでも音の善し悪しは個人の主観によるものですが、ステレオモードで本領を発揮してくれることに期待です。
この商品は2台同時に接続可能でしょうか?会社のオフィスに設置したいと考えております
続きを見る
可能です。私はレコードプレーヤーBluetoothで接続(2台)してステレオモードで聴いています。
「https://www.bose.co.jp/ja_jp/products/speakers/portable_speakers/soundlink-flex.html#v=SLFLX-SPEAKERWIRELESS-CHLILAC-WW」 BOSEホームページの下部FAQ参照。
場所を選ばず良い音で音楽を聴くことができるポータブルスピーカーが欲しくて購入。
このサイズで低音域から高音域までバランスよく音がでるのは驚き。特に音量を絞っても低音がしっかり鳴るので、就寝時に枕元で静かに音楽を聴くときも、耳障りな音質にならないのは心地よい。 既にブラックを購入済みであったが、妻と取り合いにならないようもう一台を購入。追加はこの限定カラーにした。 |
さすがBoseのスピーカーだけあって低音の迫力は最高です。ただゴールドポイント会員限定のセールで購入したが1週間後通常のヨドバシ.comで約1000円も安く売っていてがっかりです。製品が思った通り良かったがヨドバシの販売の仕方に気持ちの良い買い物が出来なく残念。