カシオ CASIO EDIFICE エディフィス EDIFICE(エディフィス) SOSPENSIONE(ソスペンシオーネ) ECB-2000シリーズ メンズ ラバーバンド ECB-2000YPB-1AJF
  • ¥27,7402,774 ゴールドポイント(10%還元)
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2025年12月23日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2,774 ゴールドポイント(10%還元)
  • 2025年12月23日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

カシオ CASIO EDIFICE エディフィス

5.0

• 使い勝手2
  • 軽さ2

エディフィスの腕時計が欲しくて探していたところ、こちらが気に入り購入しました。
あまりゴツすぎないデザインなのが良いです。
それでいて、ソーラー電池駆動なので電池のことは気にすることなく使えます。
スマホと連携させて、時間も1秒単位で正確に時を刻んでくれます。
日常ユース、また冠婚葬祭でも身につけることができると思います。
値段も高すぎなくて良いです。
カーボンなので軽いです。本体も薄いし、風防がサファイアなので頑丈です。
所々に赤が入ってるのも良いですね。
文字盤はデジタル部分はちょっと見づらいですが、時針と分針が蛍光になってる為、暗い所でも見やすいですし、バックライトも明るくて良い感じです。
デザインよくカッコよいです。
当該商品は樹脂バンドとのことですが、劣化して切れた場合汎用品などが付けられるのでしょうか?
それとも専用品の購入が簡単にできるのでしょうか?
黒い文字盤に白く太いインデックスと針で一目で時間が分かる。
暗闇でもライトを点ければ一目で時間が分かる。
軽く、文字盤は大きいが厚くなく、使いやすい時計です。
アラームの30分前のカウントダウン機能も便利です。

デザインも個性的で存在感があります。
カーボンベゼル、文字盤のストライプが光の当たり方によって表情を変えて美しい。
4つのボタンに繋がるように配置された文字盤の太い凸ラインもボタンの機能が表示されており、デザインに機能性を持たせているのが良い。
龍頭がないのも斬新で面白い。

スマーフォンリンクのアプリはカシオの新製品の情報が得られるようになっています。
個人的には良いと思います。
所持しているジーショックも登録できますがジーショックのアプリが立ち上がる仕様です。将来的にはジーショックなどのアプリと統合して欲しいと思います。

スポーティーで個性的、完成度が高く、満足度の高い製品だと思います。
デザインよくカッコよいです。
3万円前半の価格とは思えない質感の高さです。時分秒がデジタルでも表示されるので重宝してます。