iPhone15で使用するために購入。
当たりを引ければ良い商品だと思います。 接続した途端、勝手にミュージックアプリが起動して大音量で音楽が流れたりせず、ホワイトノイズもほぼ無くて大変良いです。 残念ながら当方の手元に来たものは若干ハズレの様で、静かめの楽曲を聴いているとプツプツと小さなノイズが入るのが気になります。ロック等激しめの楽曲であれば問題なく使用できます。 |
Xiaomi Pad 6用に購入しました。
他社の2000円クラスのDAC「エレコム、Anker、UGREEN、バッファロー等」の音は分かりませんが、解像度、音の厚みとも今使ってるXperia 10 IVのイヤホンジャック直刺しより音質は上です。 軽量で値段も安いので下手なType-Cイヤホンを買うより、この商品を買ってお気に入りのイヤホンを使った方が満足感は高いと思います |
スマホにイヤホン直挿しで聴いてる方にオススメしたいアクセサリーです。
USB Type-C > Φ3.5mm イヤホンジャックの変換ケーブルに DAC を搭載したものとなります。 こう言う商品はエレコムに数種類あるのですが、ルシーラのこの商品は音質がかなり大きく変わります。全体的に厚みが増しキレもでます。 安価なイヤホンにプラスする事でワンランク上の音を聴かせてくれます。 |
正直、単にUSB-Cに3.5mmイヤホンケーブルを繋ぐ目的で購入し、DACチップが搭載されている事は購入後に知りました。元々おまけ的な機能だと割り切っていれば良い製品だと思います。SONY製DAP(A105)の内蔵DACから出力させた音質とさほどの違いがない音質が得られますので、スマホに直でイヤホンを接続されている人には新たな外付けDAC等が必要ない分、重宝すると思います。