オーム電機 OHM AM/FMポケットラジオ ホワイト RAD-P211S-W
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2025年6月17日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年6月17日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

オーム電機 OHM
AM/FMポケットラジオ ホワイト RAD-P211S-W

4.0

• コンパクトさ3
  • メーカー1

災害用に購入しました。
軽くコンパクトながら、感度良好でチューニングもしやすいと思います。

台所仕事の合間など、ちょっとラジオを聴きたい時などは、これくらいコンパクトだと持ち運びが簡単で、置き場所にも困りませんね。AM放送がFMでも聞けるようになった現代ですが、私はもっぱらAMの、柔らかい音声が大好きです。
四十年以上使ったサンヨー製ポケラジのスイッチが壊れたので購入。やっぱり安かろう悪かろうの中国製でした。選局してもわずかな振動で同調がズレてしまい聞こえなくなってしまいます。あるいは一度スイッチをオフにした後またオンにしても同様に同調がずれてしまい再度選局しないと聞こえなくなってしまいます。更には、音量をある程度大きくしておくと気になりませんが最小にすると「シャー」と言うようなホワイト・ノイズが気になり耐えられません。取り敢えずは良い代品が見つかるまで使わらずをえませんが・・・ 四十年もののサンヨーのスイッチを治す事が出来るかも選択肢の一つです。
ケータイでラジオを聴くのはナンセンス。ラジオは専用機が良いですね!!
コンパクト、好感度、安価の3拍子がそろったラジオです。ネット社会のこんにちでも、ラジオだけは手放せません。