他のクチコミで熱々のスープがお昼に飲めるとありました。
また、スープジャー比較でもよいと評価されていました...が、 朝6時半に沸騰したスープを入れて、お昼にいただく頃には「ぬるい」 冷め切ってはいないけど、あったかいってほどではなく、微妙。 聞いてた話とちがう・・・なんで・・・ 分解するときに少しコツがいりますが、パーツが少ないと洗うときは確かに楽です。 ぱっきんが無駄にあるのが嫌、と思っていましたが、 掃除が面倒でも分解するほどのパッキンがあるから保温ができるのかもしれないですね。 分解する部分、忘れてしまうことがあるのでサーモスはやめておきましたが、 保温力はサーモスの方が上だと感じました。 しかし、以前買ったものは400mlぐらいのサイズ。 今回は300mlだったから冷めるのが早かったのかも? 公平な比較にはなりませんが、 サーモスは朝冷蔵庫から出したオーバーナイトオーツを入れても、 お昼食べるときも冷たかったです。 スープを入れても暖かい〜熱めで、ふーふーしてたべました。 ちょっとがっかりでした。 デザインはマットで傷がつきにくく、汚れにくいのは良い点です! サーモスはすぐに傷が作り、メッキはがれ?するので、 すぐにぼこぼこの中古感がでます笑 |
保温性最高です。朝温めたスープがお昼までアツアツです。
意外と大きいし重かったという印象です。
保温力も普通の水筒タイプのものに比べてかなり低いですね。 同じ時間に同じ沸騰したお湯を入れても水筒タイプは熱々ですが、こちらは湯気も立たないほんのりお湯程度の温度。 でも 洗い易いですね。 上手く部品が外せなかったり、はまらなかったりしてますけど。w ゴムパッキン部分が薄くて細いので乱暴に洗うと破けそうで怖いです。 スープジャーは初めてなので比較できませんが、使いたくないとは思わないで、週に数回はに使っています。 |
主人のお弁当デビュー用に0.4Lと0.3Lを同時に購入。こちらの0.3Lには朝レンチンしたご飯を入れています。大体200gくらいのご飯が入ります。汁物では無いので余熱をしても5時間後はほんのり温かい程度だそうですが、一緒に持って行くスープが熱々なので満足だそうです。ご飯専用のジャーも検討しましたが、こちらの方が多目的に使えると判断し購入を決めました。
食洗機の使用は不可ですが、本体の内側はステンレスなので洗い易く、内蓋のパーツも少ないので苦になりません。パッキンの溝の部分は歯ブラシを使って洗っています。 くすみカラーは男性も使えて良いですが、今後は女性向けに水筒と同色のような紫とかピンク色の展開があると嬉しいです。 |
保温力抜群です。サーモスと悩みましたが、入れ口が象印のほうが大きく、洗いやすいであろう点もポイントです。