こちらの商品の保証内容を教えてください。
続きを見る
保証は1年保証です
こちらは海外輸入品になるので 保証を適用する場合はエミライの代理店に問い合わせしてください |
・高域の解像度は素晴らしい。低域はあまりでないものの打楽器はかなりクリアに聞こえ、中域は普通。
普通とはいえそこらの有線ヘッドホンよりもよくでている。 いい意味でB&Wの音をもちあるこくことができ、ワイヤレスイヤホンとしては私が所有しているどの価格帯の他製品よりも頭1つ抜けている印象。自宅ではHiFi ManのArya organicというヘッドホンをメインで使っていたが、少しデスクを外す時もヘッドホンのつけ外しが不要かついい音を出せる本製品を自宅でもメインで使うようになってしまった。 本製品はUSB DACを内蔵しているのでtype-cケーブルとプレイヤーを接続することもできる。 全ての周波数帯で音の解像度があがるものの、ワイヤレスの良さをなくしてしまうので、個人的にはあまり必要がない。 ワイヤレスのみに絞ってその分重量を軽くしてくれたほうが好ましい。 |
無線HPでここまで筐体が豪華なのは珍しい。そのぶんっや重量が重いか。
ノイズキャンセルは弱いが、音質を犠牲にしないという意味では程よく使えるレベルでよいと思う。 USB接続の時がやはり音がいい。この音で無線でもできるように鳴ればなおよいと感じた。 ケースも使い勝手よく、冬場には大活躍間違いないです。 |
遂に念願のヘッドホン買ってしまった!
B&Wの製品はこれで2回目ですが このヘッドホンは発売してヨドバシで試聴してからずっとずっと欲しかったヘッドホンです! 色はブラックを購入! 音質レビュー(ワイヤレス接続及びaptX Adaptiveでの感想) まずハイ高域はちょっと硬めな高域で寒色系 解像度は高く、細かなシンバルの音とかシンバルの金属音もしっかりと金属の音として表現してる高域です! ミッド中域はボーカルが前に出てきてボーカルの細かなニュアンスを掴めて、オケとのバランスも良く オケは艶と伸びと厚みがあって伸びます! 定位もとても良くて、各楽器の位置も掴めました! ロー低域は丁度良い量の低域で、沈み込みもあって サブベースも良いです! ミッドベースも良くてベースラインもしっかりしてます! バスドラムとかビートのアタック感、キレ、厚みもしっかりしてます 音場は左右に広く、上下は若干広いです! 空間はしっとりと低域が下を支えて、中域が横と上に、高域が上に伸びて広がるサウンドになってます! 低域がしっかりとした弱ドンリャリ系サウンドですが寒色寄りです!ウォーム系では無いです 中域やボーカルも凹まず、中域に厚みと艶と伸びがありとても上質なサウンドです! ちなみにこのヘッドホンはUSB-DAC機能があり USB(typeCtoC)接続し音楽を聴くと真の実力を発揮します! 音のクリア差、鮮明差、解像度、艶、余韻等全てワンランク上がります! ワイヤレスで聴いた時とは断然質が違います! ノイキャンレビュー ノイキャンは自然なノイキャンで全体的にノイズをカットする傾向でそこまで強くは無いです! 圧迫感とか違和感も無い自然なノイキャンです! ※まぁB&Wはノイキャン性能に特化した製品では無いので一応付いてますよって程度で見て下さい 外音取り込みレビュー 外音取り込みは中域メインな感じの外音取り込みで 低域もしっとり捕捉はしているんですが自然系な外音で外音としては自然さのレベルは高い 装着感レビュー 装着感は少し側圧が強いけどイヤーパット部分に メモリーフォーム素材やナッパレザーを使用していることもあり、耳が痛くなるような事は無いです! この製品は本当に価格に見合った音質及びデザインをしていると思います! 捕捉 ケーブルはUSB(type-C to C)と(3.5ミリイヤホンジャック to type-C)ケーブルがありますが 3.5ミリイヤホンジャック to type-Cケーブルの有線接続ではワイヤレス接続と有線接続の中間音質になります よって真の実力音質を聴きたい場合はtypeC to Cケーブルを使用する事をオススメします! 唯一残念な所はアプリが少し使いづらいのと、ヘッドホンを外した時再生が一時停止するのは良いがボタン操作が無効化されない事 なのでヘッドホンを外した状態で再生ボタンを押すと音楽が再生されます! |
遂に念願のヘッドホン買ってしまった!
B&Wの製品はこれで2回目ですが このヘッドホンは発売してヨドバシで試聴してからずっとずっと欲しかったヘッドホンです! 音質レビュー(ワイヤレス接続及びaptX Adaptiveでの感想) まずハイ高域はちょっと硬めな高域で寒色系 解像度は高く、細かなシンバルの音とかシンバルの金属音もしっかりと金属の音として表現してる高域です! ミッド中域はボーカルが前に出てきてボーカルの細かなニュアンスを掴めて、オケとのバランスも良く オケは艶と伸びと厚みがあって伸びます! 定位もとても良くて、各楽器の位置も掴めました! ロー低域は丁度良い量の低域で、沈み込みもあって サブベースも良いです! ミッドベースも良くてベースラインもしっかりしてます! バスドラムとかビートのアタック感、キレ、厚みもしっかりしてます! 音場は左右に広く、上下は若干広いです! 空間はしっとりと低域が下を支えて、中域が横と上に、高域が上に伸びて広がるサウンドになってます! 低域がしっかりとした弱ドンリャリ系サウンドですが寒色寄りです!ウォーム系では無いです 中域やボーカルも凹まず、中域に厚みと艶と伸びがありとても上質なサウンドです! ちなみにこのヘッドホンはUSB-DAC機能があり USB(typeCtoC)接続し音楽を聴くと真の実力を発揮します! 音のクリア差、鮮明差、解像度、艶、余韻等全てワンランク上がります! ワイヤレスで聴いた時とは断然質が違います! ノイキャンレビュー ノイキャンは自然なノイキャンで全体的にノイズをカットする傾向でそこまで強くは無いです! 圧迫感とか違和感も無い自然なノイキャンです! ※まぁB&Wはノイキャン性能に特化した製品では無いので一応付いてますよって程度で見て下さい 外音取り込みレビュー 外音取り込みは中域メインな感じの外音取り込みで 低域もしっとり捕捉はしているんですが自然系な外音で外音としては自然さのレベルは高い! 装着感レビュー 装着感は少し側圧が強いけどイヤーパット部分に メモリーフォーム素材やナッパレザーを使用していることもあり、耳が痛くなるような事は無いです! この製品は本当に価格に見合った音質及びデザインをしていると思います! 捕捉 ケーブルはUSB(type-C to C)と(3.5ミリイヤホンジャック to type-C)ケーブルがありますが 3.5ミリイヤホンジャック to type-Cケーブルの有線接続ではワイヤレス接続と有線接続の中間音質になります よって真の実力音質を聴きたい場合はtypeC to Cケーブルを使用する事をオススメします! 唯一残念な所はアプリが少し使いづらいのと、ヘッドホンを外した時再生が一時停止するのは良いがボタン操作が無効化されない事 なのでヘッドホンを外した状態で再生ボタンを押すと音楽が再生されます! |
所有している WH-1000XM4(SONY)と比較した感想です。
音質はPx8が良好です。低音から高音まで広く聞こえます。 ノイズキャンセリングはそこそこで、外音取り込みも自然です。 また、電源スイッチがスライド式なので長押しに比べると扱いやすいです。 難点としては歩行時の振動や、何か食べると低音の振動が聞こえやすいです。 観賞用としての性能は非常に高いです。 一方(電車通勤など)歩く場面ではXM4の方が向いていると思います。 |