2024 02 15
知人が iPhone15 に変えて、快適快適って言っている見聞きしてから 初代の iPad pro を使用してました私も、いつかはと思っていましたが、 スマホ替えにしたのをきっかけに、タブレットも買い換えました。 ホームボタン ?? 無くなったのがうわーって思いましたが、顔認証は便利です。 ストレスなしです。使用情報 (data) の移動は意外に簡単で、たちまち高速空間に お引越って感じです。画面の大きさも少々肥大しましたがこれから老眼を迎える だろうと思えば此もまた良しです。店内での購入でしたが、インターネットの 回線販売の案内は有りましたが、その他案内は・・、ペンシルどうしますか ? って 有っただけです。あと、古いのは箱が有ると査定も上がるってだったかなぁ。 とにかく、使用感が軽いのは助かります。 |
この手の物はappleにかぎります
今までヨドバシさんで購入させていただくiPadはシュリンク包装のみでしたが今回はApple公式と同じ裏に上下シールのあるシュリンク無しに変わってました
性能軽さ使い良さ申し分ないです。が一般人の私が操作するにフレッシュレートや音質操作具合がiPad Airとあまり変わらない印象です唯一良く変わったのがAppleペンシルの追従性でしょうか。少し速くなってました 今回は液晶の黄味具合がほぼない優良個体でした高い買い物ですからね良かったです |
今回は良かったぁホッ
ヨドバシさんで購入させていただく時iPad箱って今までは上下の剥がすシールの無いシュリンク梱包だったのがApple公式と同じシュリンク梱包無しで上下剥がしシール有りに変わってますね 仕様性能申し分ない上に液晶の白部分が真っ白な優良個体でした嬉 以前購入させていただいたのも10万クラスのiPadでしたが尿液晶気味でしたから(・・;)今回は本当に泣くほど嬉し かったあと、初めてのiPad Pro使いましたがたがiPadAirと比べると性能やディスプレイ、フレッシュレート、スピーカー音質等はそこまで言うほどPro仕様では無いようにも感じました。iPad Airとほぼ変わらないですねぇ重いアプリやサイトも全くフリーズしないわけでは無く無印やAirよりはマシって程度&Appleペンシルの延滞がわずかに速いぐらいです。来年発売されるiPad Proは絶対値上がりするはずなので今回の分割手数料無料キャンペーンで買えたこと感謝ですありがとう |
使いやすい