AQUA アクア 全自動洗濯機 7.0kg ホワイト系 AQW-S7N(W)

AQUA アクア
全自動洗濯機 7.0kg ホワイト系 AQW-S7N(W)

4.7

• メーカー2
  • 7キロ:一人暮らしで十分な容量2
  • 配送設置納期が短い1

稼働中の音が静かです。集合住宅なので助かります。
保証期間が過ぎたところで反転水流がEonとともに動作しなくなり、うなり音だけしてローターが動かなくなるなど、史上最速で壊れました。もう二度とアクアは買わないと思います
毎日のように働いていますが、故障もせず頑張っています。稼働音も小さく水量も多くは使わないのですがあんなにゆるゆる回っているのに汚れが落ちるのが不思議です。脱水の終わりに洗濯物をほぐしてくれるので取り出しが楽です。
サンヨーの古い洗濯機からの乗り換え。機能はほとんど同じでしたが、中が見えることと脱水後のほぐし機能が便利でした。配送の方も親切でした。
洗濯槽のお手入れがしやすいということ、メーカーの信頼度が高かったのが購入の決め手でした。
特に不便もなく、問題なく使用できています。
ただ、オシャレ着モードなどは洗濯槽内でやさしく振り洗いをしているというような洗い方で、汚れは全然落ちません。洗浄力に定評がある製品だっただけにそこは大変期待外れでした。
せっかく買った製品なので、壊れるまで大事に使いたいと思います。
3月19日(日)近くのケーズさんに足を運び、4月上旬に配送設置をお願いしましたが、間に合わないとのことで断念。
3月22日(水)こちらのヨドバシさんで配送設置予定4月5日(水)以降なら可能だそうで、購入を決意しました。
配送設置当日、当初は予想していなかった“かさ上げ足”を設置してもらったため、通常設置費用のほかに、3300円が必要になったのには、予想外でした。京都市内の配送設置業者さんです。

3年前に購入したAQUA AQW-KSGP7Hは3キロ程度の簡易乾燥機能ありでしたが、本商品は、乾燥機能なしなのに、ポイント還元を考慮しても、どうみてもyodobashi価格は高い気がします。

メーカーAQUAは実績ありなので、迷わず同じメーカー製品を購入しました。購入時には簡易乾燥ありとのスペック表示でしたが、メーカーサイトを確認しても記載されてません。ヨドバシさんに問い合わせたところ、誤記訂正しますとのことでした。

洗濯機は現在、バリバリ使えてます。
製品のレビューではありません。

店頭にて購入し、12時~15時の配送時間指定。
しかしながら朝9時前に到着し、「配送ルートの関係で~」とのこと。時間指定とは一体。

一応到着前に電話は連絡来てたようだけど、寝ているときはマナーモードなので。
連絡取れなかった時点で指定外時間に来るのはNGなのでは?

また、(今まで使ってた洗濯機の)リサイクル回収費用についても説明はなく、こちらから聞く始末。

最後のチェックリストにあった、追徴料金についての説明がなかったので上記回収費用の
説明がなかったので「これ説明なかったですよね」と指摘したところ、「これはあくまでも
追徴料金の部分で、回収費用とは別。今回の設置では追徴料金は発生しないパターン
だったので割愛しました」とのこと。事前説明とは一体。

店頭では色々と良い説明をして貰って良い買い物をしたと満足してたんですが、末端の
業者まではヨドバシカメラの威光は届かないらしく、初日からガッカリさせられました。
中が見えるのが良い。機能にこだわりはないので、大きさとお買い得感で購入。
コスパがよいです。音が静かです。