ソサルト SOSALT モティア サーレ・インテグラーレ・フィーノ 1Kg 紙箱 [塩]
  • 在庫あり2025年6月16日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年6月16日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

ソサルト SOSALT

• 価格、4
  • 3
  • 品質2

イタリア産で主にパスタを茹でる時によく使われています。甘みがあって一般的な海塩よりも塩辛くないです。ゲランドよりもマイルド。美味しいのにお得だと思います。何個も使っています。
ソルトミル用に、もう長い間使っています。味が良いですし、価格がリーズナブル!
お塩が直接紙箱に入っているので、気になる方もいらっしゃるかもしれませんが、私はむしろそこが気に入っています。ビニールゴミがでないのが良いです。日本の物は何においても過剰包装だと思っているので。
紙箱に塩がそのまま、ぎゅうぎゅうに入っているという、日本では見ないパッケージです。
当然、紙箱の隙間から塩が漏れてます。
塩以外のゴミも僅かに入ってます(気になるので、全部取り除きました)
リピートするかは微妙ですね。
イタリアンを作る時に
気分がでるのでリピートしていましたが
中身がこぼれていることがあり
ちゃんとしたものを発送してほしいです。

塩なので正式にクレームを入れるのも
大人気ない気もするのですが

注文する人は紙の安いパックということを
覚悟しておいたほうがいいと思います。
ミネラルの味…というか、まろやかで旨みがあると思います。
値段も良いし。
美味しかったです。
美味しいです、箱は柔らかく持たないので詰め替えて使います。サラサラ続いてます。
結構、荒潮でもっとサラサラを期待したが違うかった・・・箱なので湿気て固くなるので問題Www
1㎏のケースがいるWww いっぺんに1㎏使わないのでWww
モティアの塩をいつも使っていたので今回こちらから購入させていただきました。以前はそのまま食べてもまろやかで気に入っていたのですが、届いたお塩はとっても塩辛いです。同じお塩かな?と思うくらいです。他のところで買い直します
今回は お友達に差し上げます、  以前に使った事が有りますので理解ります、 軟らかさが有って美味しいですヨ、 あらめと細かめがありますヨ、
箱に直接塩が入ってます。良いお塩です。