コクヨ KOKUYO ポケットが大きく開く書類ファイル ノビータ A4 6P オフホワイト フ-NV950W
  • 在庫あり2025年6月17日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年6月17日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け
出っ張りがないこと、見た目も良いということで、この製品を買ってみました。
サイズにゆとりがあり出し入れが楽で使い勝手は良いですが、反面大きすぎるためファイルボックスなどに入らなかったりするのが残念です。
何も入れない場合には結構スリムなので、同種の製品の中ではかさばらず使い勝手が良いと思います。
他店より安く、またポイント還元があるので購入しました。
今回は、パッケージのフィルムの印刷が本体に裏移りしているのが残念
機能や品質は問題なし
大きく開くのでかなり大量に収納できる。
留める部分が良い。
長3封筒(洋3)で送られてきた書類(クレジットカードの申込書)を管理しています。
インデックスもありますし、丈夫なので長持ちしそうです。
買ってよかったと思える商品です。
封筒サイズ、6Pとともに購入しました。
コメントとしては、そちらと同じです。
こちらはたっぷり入りますが、逆に言えば、落としてぶちまけた際のショックは大きいでしょうね。
持ち歩くのであれば、そのリスクも考慮しなければなりません。
封筒サイズ、12Pサイズとともに購入しました。
コメントしては、封筒サイズと同じです。
最近紙保存をしなくなったため、ほとんど利用することがないファイルですが、こちらは便利そうだなと思って購入しました。この手の商品は、蓋が被せられるようになっているため、落ちにくいという利点があるものの、開け閉めするときにかさばったり、きちんとハマらないとパカッとして恰好が悪かったりするので、私にはあまり必要ではなかったかもしれません。
ただ、仕事で書類を持ち歩く方で、これとペンを持てば済む方(イメージとしては、営業の方ですね)には、おしゃれで使いやすいのかもしれません。ちなみに、こちらは封筒サイズです。
領収書専整理に購入。
横の隙間は大きく小さな書類溢れそうな上、蓋を閉める仕組みが破綻しているため、意図した通りの使用は難しそう。
領収書整理に購入。
横の隙間がかなり大きい上に、蓋を固定する仕組みがありません。
他店より安く、またポイント還元があるので購入しました。