ぺんてる Pentel シャープペン orenz AT(オレンズ エーティー) デュアルグリップタイプ 0.5mm B ノック式(自動芯出し機構) 本体色:シルバー XPP2005-Z
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2025年6月30日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年6月30日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

ぺんてる Pentel

• 新発売3
  • オレンズに期待して2

使い勝手は非常に良し。日常使いのコレクションの一つとしてどうぞ。
すぐに芯を折ってしまう筆圧の強い息子のために購入しました。
しっかりとした作りで長く使えそうです。良い品でした。
滑らず持ちやすいし適度な重さがあって書き易いです。
期待が高すぎた。自分には、グリップ部分が甘く感じ、次第にずれ込み疲れてしまいますが、手が大きい方やしっとりタイプの手の方や、男性にはいいのかもしれません。
自動芯出し機構も、筆記字の角度によると思います。
文字やイラストをペンを寝かせて描く人向きではなく、筆圧が標準化それ以下で、紙に対する手の角度が直角に近い方向けの設計に感じました。
自分は、イラストにメインに使用するため、筆記のみなら上記のことは当てはまらないかと思います。
ネットのニュースで見て 購入
ネロと 同じように自動で芯が出てくるのですが
ネロと違って 先を格納できるので良いです (ネロはバネで戻ってしまうので格納できない)
重さのバランスもネロより良い感じです
価格を考えると かなりお買い得です
最初の芯出しをすれば後は自動的に芯が出るすごい性能です。自分は手が大きめなので、もうひとまわり軸が太ければ嬉しいです。
オレンズネロの方が良いですが、悪くはないです。
オレンズネロも持っていますが、紙に引っかかる感じが苦手でした。オレンズATは同じ仕組みですが、まったく引っかかる感じがありません。
何より自動芯出し機構は最強。
オレンズネロと比べて軽くて低重心、書き心地も悪くないです。
いろんなところが改善できていたので
購入して正解だった