ミツカン 大好きだし。麺と鍋。クリーミーとんこつ 濃縮タイプ 500ml

ミツカン

• 9
  • 使い勝手6
  • とんこつ2

野菜や肉というよりも、シメが旨い。
鍋のつゆの中で一番好きなとんこつ味です!!
とってもクリーミーで締めのラーメンが最高においしいです(*^_^*)
冬場は鍋のとんこつダシ、夏場は冷やしラーメンやそうめんのつゆでいただいています。
なべの素の他商品のパックだと一回開けたらおしまいだけど、
ボトルで適量入れて作って余ったら冷蔵庫に入れられるし、最高な商品だと思います。
鍋はもちろん炒飯やドレッシングなどにも使えて便利!
いつも一風堂のを使っていて、たまには違うメーカーの物をと
思い購入してみましたが微妙。濃厚さに欠けるし、濃縮タイプ
でも結構な量を1回に使用するのでこれまた微妙。
これで肉野菜炒めを作っています。時間をかけずにご飯が進むおかずができるので、重宝しています。
個人的には、もう少し甘さ控えめ、辛さ増しならいいんですけれどね。

このシリーズのクリーミーとんこつも、なかなかいけます。
これで肉野菜炒めを作っています。味は甘めですが、時間をかけずにご飯が進むおかずができるので、重宝しています。
このシリーズの旨辛キムチも、なかなかいけます。
美味しいですが、豚骨の風味は弱いです。
チェンジタイムしましょう。
それほど突出した味ではないですが、美味しかったです。
にんにくがきいているので、とんこつベースの麺のつけだれ、炒飯などの味付けに使えて便利!
欲しいので購入しました。
好みの味でした。
〆のラーメンが最高においしい。
とんこつというか、ちょっと間延びしてる味でよく分からなかった。
だしの香りよりしょっぱさが目立ってしまい、一回いいかなという感じです。
一般に醤油系のめんつゆがほとんどなので、九州出身としては嬉しいです。
あまり口にあいませんでした。
他の調味料を足して食べました。
好みの味でした。
〆のラーメンが最高においしい。
鍋以外にも使えるかと、えびや魚貝風味が好きなので購入
なんとなく魚介やえびと言われればそうかもしれないけど、なんか人口風味が強くて一回で後悔しました。
さすがに捨てるわけもいかず、鍋以外で何か使えないかといろいろ工夫してみたけど気になる後味の悪さ。
これはリピートなしです。
鍋用に3種類購入!
HPのレシピにもほうれん草があったので入れましたが相性がよく、余ったほうれん草を茹でてだけのものにかけて食べてみたら余りに美味しくて笑いました!笑
鍋の素を買うよりコスパ良い気がします
あまりえびの香りもしないし魚介も感じず、ただの塩味という感じでちょっと残念でした。